IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

choix avant accés à un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut choix avant accés à un formulaire
    Bonjour
    Voila j ai créer 2 formulaires un client.php et un produit.php

    la je viens de creer un choix prchoix.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form method="POST" action="formulaire2.php" >
    <div align="center"></div>
    <p align="center">
     
     
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p>
    <tr>
    	   <td><font face="Verdana" size="2">Lié à un Client:</font></td>
    			<td>
    				<font face="Verdana" size="2">Oui</font> <input type=checkbox  value="1">
     
        			<font face="Verdana" size="2">Non</font> <input  type=checkbox value="2" checked="checked" /></td>
    	</tr><tr>
          <td valign="top">
          </td><td><div align="center">          
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
            </div></td>
        </tr>
      </table>
      <div align="center"></div>
    </form>
    Alors ce que je voudrai c est que en fonction du choix du user il m'oriente ves un de mes formulire, par exemple si choix= oui alors on accéde à la page client.php sinon à la page produit.php

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu dois donner un NAME à tes checkbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="checkbox" name="choix[]" value="1">
    Dans ta page de traitement, tu récupères le choix avec

    Et en fonction de ce que tu as, tu fais une redirection à l'aide d'un header.

    http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_redirection

    Mais il y a une erreur de conception, je suppose que l'on ne peut pas choisir oui ET non, donc dans ce cas il faut utiliser des boutons radios et pas des cases à cocher. La démarche reste la même, il suffit juste de donner "choix" dans le NAME du groupe de boutons (sans les crochets après choix).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Il faut mettre un nom à ta checkbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <input type=checkbox  value="1"> doit etre remplacé par:
    <input type=checkbox  name="checkbox" value="1">
     
    Dans ta page formulaire2.php tu mets:
    if($_POST['checkbox'] == 1){
        header("Location: "client.php");
    }else{
        header("Location: "produit.php");
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    avec le script du formulaire2 il me laisse sur un page blanche et ne redirige pas .
    Pas de message d erreur.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par xtiand4
    avec le script du formulaire2 il me laisse sur un page blanche et ne redirige pas .
    Pas de message d erreur.
    Sans code difficile de t'aider...
    Tu as bien lu le lien vers la FAQ que j'ai mis ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    if($_POST['checkbox'] == 1){
     
    header("Location: "formulaire.php") ;
    } else 
    
    {
    header("Location: "formstock.php") ;
    }
     
    ?>
    oui j ai lu le Faq mais il ne me dis deja ce que tu m a dit et les autre choix posible

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il y a un problème de guillemets...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    if($_POST['checkbox'] == 1){
     
    header("Location: formulaire.php") ;
    } else 
     
    {
    header("Location: formstock.php") ;
    }
     
    ?>
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    non toujours rien j ai une page blanche.

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Arf je viens de voir que tu avais pris la version de Nicoaix, as-tu lu ma première réponse concernant les noms des checkbox et surtout le fait d'utiliser des boutons radios ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Essaie cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <form method="POST" action="formulaire2.php" >
    <div align="center"></div>
    <p align="center">
     
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p>
    <tr>
    	   <td><font face="Verdana" size="2">Lié à un Client:</font></td>
    			<td>
    				<font face="Verdana" size="2">Oui</font> <input type="radio" name="estLieClient" value="1" />
     
        			<font face="Verdana" size="2">Non</font> <input  type="radio" name="estLieClient" value="2" checked /></td>
    	</tr><tr>
          <td valign="top">
          </td><td><div align="center">          
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
            </div></td>
        </tr>
      </table>
      <div align="center"></div>
    </form>
    et ensuite dans formulaire2.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    if ($_POST["estLieClient"] == 1) {
    	header("Location: ./client.php");
    } else {
    	header("Location: ./produit.php");
    }
    ?>
    Si ça ne marche pas, fait un print_r($_POST); pour savoir si la variable estLieClient est créé et non vide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] acces sous-formulaire dépendant
    Par menguygw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h46
  2. Pb d'accés aux formulaires
    Par calimero91 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 13h38
  3. Gestion de l'accés aux formulaires
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 16h58
  4. verrification avant envoi de formulaire
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2005, 16h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo