IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] le caractère "&" dans un XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XML] le caractère "&" dans un XML
    Salut les forumistes,
    J'ai un petit problème, et j'ai besoin de votre aide.
    j'ai un document xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <debut>
    <T   I="blabla" R="bloblo" N="1"> c'est le titre </T>
    <p   I="ploufplouf">texte&texte</p>
    <p>.....</p> <!-- il y a plein de balies p et T-->
    <T>....</T>
     .
     .
     .
     .
    </debut>
    j'ai appliqué une feuille de style a ce document afin de le transformer en un document HTML et j'ai cette erreur:

    SXXP0003: error reported by XML parser: the reference to entity "texte" must end with the ';' delimiter

    mais moi je veux que "&" soit reconnu comme etant du texte!! comment faire?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut que tu remplaces ton & par un &amp;
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    il faut que tu remplaces ton & par un &amp;
    oui mais le faire à la main c'est un peu difficile!! en plus le but c'est de prendre des fichiers aleatoire qui contienent des des textes (il ya forcement des caractères spéciaux)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, trouve un moyen de traiter tes fichiers avant... avec un autre langage, mais si ton fichier XML est mal formé, il est inexploitable...

    la présence de & ne commençant pas une entité est un point de mal formation d'un document XML
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    dans ce cas, trouve un moyen de traiter tes fichiers avant... avec un autre langage, mais si ton fichier XML est mal formé, il est inexploitable...

    la présence de & ne commençant pas une entité est un point de mal formation d'un document XML
    merci pour les conseils..ben pour le moment j'ai pas trouvé de solution miracle..je dois reprendre tt les 1 à la main
    bye

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo