IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Téléchargez Oracle et la documentation


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Téléchargez Oracle et la documentation
    I Téléchargement du SGBD Oracle (sans la doc)

    Bonjour,

    Vous pourrez télécharger Oracle à cette adresse ci :
    http://otn.oracle.com/software/content.html

    Il s'agit du site Officiel d'Oracle sur lequel vous devrez surement vous inscrire pour pouvoir télécharger la bête . L'inscription est gratuite . Les produits proposés sur ce site en téléchargement sont gratuits dans le strict cadre du cercle familial et privé. Autrement dit si vous téléchargez une version quelquonque pour vous en servir à des fins non commerciales et seulement sur votre pc personnel à la maison vous etes dans vos droits; si vous téléchargez une version pour l'installer dans votre pme, sur un serveur dans une unniversité vous etes dans l'illégalité .

    Comme vous pourrez le constater de nombreuses versions sont disponibles . Avant d'en télécharger une vous devrez donc vous poser quelques questions :

    1- Pourquoi Oracle et pour faire quoi ?

    Oracle est un SGBD complexe destiné à des proffessionels et/ou des étudiants en informatique . Ne vous attendez pas à voir un outil intuitif avec des assistants dans tous les sens, non ce n'est pas access . Pour maitriser Oracle vous n'aurez donc pas 36 solutions : les formations (pour les pros), les cours/tp (pour les etudiants), les nombreuses documentations et ouvrage qui vous permettront avec beaucoup de temps et de patience de vous auto former.
    Si vous téléchargez Oracle pour vous entrainer au langage SQL que vous etes en train d'apprendre en cours vous faites fausse route ! Sachez qu'Oracle ne suit pas les normes du langage SQL .

    2- Quelle version sur quel système d'exploitation ?
    Je ne m'attarderais pas sur les version Unix, réservés aux entreprises (je n'ai jamais rencontré de particulier ayant un serveur sparc ou aix à la maison) .
    Deux écoles s'affrontent, Windows et bien sur Linux .
    Personellement je conseillerai aux débutants une version Windows .
    En effet l'avantage de la gratuité ne nous pousse pas vers Linux alors autant prendre une version Windows qui aura le mérite de ne pas vous rendre hystérique lors de l'installation .
    Car l'installation sous Linux est à réserver aux informaticiens chevronnés croyez moi (en insérant le cd d'install préparez vous mentallement à passer une nuit blanche) . Sur Linux préférez une installation sur une Red Hat car ceux ci travaillent en partenariat avec Oracle pour les développement Linux .
    Pour un particulier ne disposant que d'une seule machine téléchargez la version 8i ou 9i personnal . Pour ceux qui disposent de 2 machines ou plus vous pouvez envisager une installation 8i ou 9i standard sur un serveur Win2k et déployez le client Oracle sur la ou les machines restantes afin d'avoir un véritable comportement client/serveur .

    Voila a vous de jouer maintenant et à bientot sur le forum

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut En complément
    Vous trouverez ici un document présentant les versions de linux certifiés compatibles avec Oracle (et avec quelle version d'Oracle) .

    Dernière mise à jour du document : 06-11-2002

    http://otn.oracle.com/tech/linux/pdf...rts_July02.pdf

    vous n'aurez plus d'excuses si vous installez la mauvaise version d'Oracle sur la mauvaise release de Linux

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Toute la doc Oracle 8i, 9i et 9iAs gratuitement
    II Consultation de la documentation en ligne

    Bonjour,

    Avant de venir poser vos questions sur le forum, je vous invite à effectuer un minimum de recherche grâce aux outils dont vous trouverez les url ci-dessous.
    Bien entendu, toutes ces ressources sont entièrement en anglais (ne râlez pas svp) .

    La documentation Oracle contient quasiment tout sur tout !
    Elle est extrêmement complète (plus de 10 000 pages !), structurée et fiable, c'est donc la référence absolue.

    Vous y trouverez en particulier :

    - Des dizaines d'ouvrages traitant de tous les sujets : développement, administration, optimisation, gestion du réseau, etc.
    - Le glossaire complet de toutes les expressions sql et pl/sql avec exemples de syntaxes, de fonctions, etc.
    - L'intégralité des codes d'erreur avec leur cause et l'action appropriée
    - Tous les paramètres d'initialisation expliqués, décortiqués
    - Toutes les vues du dictionnaire de donnée et du catalogue répertoriés et expliqués

    A vous de sélectionner la documentation correspondant à votre version d'Oracle et à votre système d'exploitation.

    Oracle 10g
    http://otn.oracle.com/pls/db10g/portal.portal_demo3?selected=1

    N'hésitez pas à utiliser les différents onglets de cette page, notamment Search et Books


    Oracle 9i (9.2.x)
    http://otn.oracle.com/pls/db92/db92.homepage


    Oracle 9i As

    http://otn.oracle.com/docs/products/..._otn/index.htm

    Une impressionnante liste d'ouvrages rédigés par les plus grands spécialistes mondiaux ainsi qu'un dictionnaire complet de tous les termes, fonctions, concepts ...


    Oracle 8i (8.1.7.x)
    http://tahiti.oracle.com/pls/tahiti/tahiti.homepage


    Bonne lecture à tous

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut Téléchargement de la documentation
    III Téléchargement de la documentation

    Pour une consultation plus rapide et plus agréable de la documentation, il est possible de la télécharger.
    Pour cela, un point d'entrée unique qui donne accès à toutes les versions, de la toute dernière 10g à l'antique 7.3 : Documentation Oracle

    Téléchargement complet
    Pour chaque version un lien "Download" permet de lancer le téléchargement de la documentation complète.
    Une fois le fichier décompressé, il suffira de créer un lien vers index.htm pour profiter hors ligne d'une documentation HTML intégrale.

    Téléchargement sélectif
    Alternativement, et compte tenu du volume important de la documentation complète, on peut télécharger un ou des ouvrages spécifiques, qui sont proposés au format PDF.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 14h20
  2. Oracle 9i database: Documentation code erreur
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 09h39
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2005, 14h29
  4. Outils de documentation d'une base oracle
    Par hatake.kakashi dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo