IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Fichier .Raw sous Visual C++


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Fichier .Raw sous Visual C++
    Bonjour à tous, que me conseillez vous de faire pour lire un fichier .raw en C++.
    Je m'explique : je suis sous visual C++ 2005 express edition, et je souhaiterais accéder aux pixels de mon image .raw. J'ai essayé d'utiliser les fonctions C habituelles (fopen fread etc), mais j'utilise une openfiledialog pour récupérer le nom de mon fichier (en String). Or, fopen attend un nom en char*.

    Deux questions donc :

    *Est ce judicieux d'utiliser fopen, et donc de faire une conversion String -> char* (comment d'ailleurs ? c_str() ne fonctionne pas !)
    *Existe-il une meilleure méthode pour accéder aux octet d'un fichier directement ???

    Merci à vous et bonne journée !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Euh... Attends.

    Tu utilises une std::string (C++ natif), une System::String (.Net) ou une CString(MFC) ?

    Si tu es en .Net, tu peux oublier fopen() (enfin, de préférence). Il te faut utiliser les classes de System::Io.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voilà, je pense que la source de beaucoup de mes problèmes vient de là...
    J'en sais trop rien !!

    J'ai créé un projet windows form, et pour l'instant c'est tout ce que je peux te dire... Dis moi comment je peux te renseigner mieux ?!

    merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Windows Forms, c'est du .Net : Il te faut donc chercher dans les classes du namespace System::Io...

    N'hésite pas à consulter l'aide MSDN.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci !

    Edit : Y a bien fopen dans system::IO::file::open, mais j'ai le même problème : il attend un nom de fichier en char* et moi je l'ai en String (provenant de openfiledialog->filename) !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Qu'est-ce que c'est que cette histoire de char* ?
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...file.open.aspx

    Toutes les variantes le File::Open prennent des String en paramètre...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux regarder dans la faq dans un premier temps http://dotnet.developpez.com/faq/cppcli/?page=file

  8. #8
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenjaminLustrement
    Voilà, je pense que la source de beaucoup de mes problèmes vient de là...
    J'en sais trop rien !!

    J'ai créé un projet windows form, et pour l'instant c'est tout ce que je peux te dire... Dis moi comment je peux te renseigner mieux ?!

    merci !
    Il faut trouver l'équivalent de OpenDialog avec .NET et ne pas prendre les API win32.
    C'est le bazar assuré

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Apparemment, BenjaminLustrement utilise déjà l'équivalent .Net puisqu'il reçoit une String...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah oui autant pour moi ; fopen n'est pas la bonne méthode il faut créer un "stream" je crois sous .NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier excel sous visual studio 2008
    Par Ericntoukam dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2013, 17h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 11h21
  3. Créer un fichier .exe sous Visual c++
    Par lili81 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 14h20
  4. WPF & Spring - Exécution Spring à l'ouverture d'un fichier .xaml sous Visual Studio
    Par Cecile5 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 11h18
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 13/01/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo