IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

communication Port Usb en mode non bloquant


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut communication Port Usb en mode non bloquant
    Bonjour,

    est-il possible d'ouvrir le port usb en mode non bloquant , comme il est possible de le faire avec le port série?

    je m'explique : lorsqu'on ouvre un port série en mode non bloquant , la fonction read() ne va pas attendre indéfiniment des données en input! Si il n'y a pas de données elle se termine et le programme continue.

    merci,
    Laurent.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 138
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Pour l'ouverture d'un port serie tu configure que ce port sera ou non bloquant grace aux différents flags au moment de l'ouverture de ton port serie.

    Je pense que ca doit etre la meme chose pour le port USB.
    "C'est beau toutes vos citations"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est bien ce que je pense aussi, mais pour l'instant je ne sais pas comment faire :-(((.

    là tout de suite je suis entrain d'utiliser libusb.h pour directement communiquer avec le port USB, l'inconvénient c'est qu'il faut être un "root" user.

    Si vous avez une autre idée, comme par expemple la même chose que termios.h mais pour port USB.

    merci.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment communiquer avec le port USB
    mes amis j'ai vu que vous discutez des port usb .
    je suis un etudiant en informatique industrielle et je suis sur le point de faire un PFE qui porte sur la communication du port usb et j'ai besoin d'information portant sur ce sujet
    tout ce que vous avez sur ce domaine me sera d'une grande utilité
    un peu de code source m'interesse aussi
    merci a tout le monde
    voici mon @ e-mail : mehdi_jaoua_isi@yahoo.fr

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_jaoua Voir le message
    mes amis j'ai vu que vous discutez des port usb .
    je suis un etudiant en informatique industrielle et je suis sur le point de faire un PFE qui porte sur la communication du port usb et j'ai besoin d'information portant sur ce sujet
    tout ce que vous avez sur ce domaine me sera d'une grande utilité
    un peu de code source m'interesse aussi
    merci a tout le monde
    voici mon @ e-mail : mehdi_jaoua_isi@yahoo.fr
    Et tu t'attends à recevoir des tonnes d'infos ? C'est pas comme ça que ça marche. Tu dois d'abord te renseigner par toi même ( est ton ami), puis poser des questions précises (mais pas ici, car ça n'a rien à voir avec le langage C).

    De plus, il est considéré comme très impoli de squatter la discussion de quelqu'un d'autre...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Passer une socket en mode non bloquant
    Par ProgVal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2009, 21h15
  2. API communication port / USB
    Par usbeck dans le forum Visual C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2009, 11h01
  3. Communication Port USB
    Par gdumouli dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2007, 12h37
  4. Communication Port USB
    Par Skarsnick dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 13h41
  5. communication port usb
    Par ledaker dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo