IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Connexion avec JDBC


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Connexion avec JDBC
    Bonjour,

    Je programme en java sous eclipse. Je voudrais savoir comment référencer le jar (le driver JDBC) avec mon projet en cours.

    Pouriez-vous m'indiquer les étapes?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour.

    d'abord télécharger le pilote jdbc du SGBD Postgres.
    puis dans eclipse ajoutes le dans la bibliothèque pour cela vas dans projet/java build path puis clic sur add external jars.

    une fois fait, essaye la connexion, voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    import java.sql.*;
     
    /*
     * Created on 24 févr. 2006
     *
     * TODO To change the template for this generated file go to
     * Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
     */
     
    /**
     * @author jarod
     *
     * TODO To change the template for this generated type comment go to
     * Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
     */
    public class maclasse {
    public static void main(String []argument){
    	Connection connexion = null;
     
    	try
    	{
    	Class.forName("org.postgresql.Driver");
     
    	connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost/mabase", "postgres", "postgres");
    	//Statement instruction = connexion.createStatement();
    	//ResultSet résultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM employer");
    	Statement instruction = connexion.createStatement();
    	//instruction.executeUpdate("INSERT INTO employer"
          //      +" VALUES (4, 'SCOTT','2/2/1973')");
     
    	ResultSet résultat = instruction.executeQuery("select * from employer");
     
    	while (résultat.next()){
    		System.out.println("--------------------------------------");
    		System.out.println("Matricule = "+résultat.getInt("code"));
    		System.out.println("Nom : "+résultat.getString("nom"));
    	}
    	PreparedStatement instruction2 = connexion.prepareStatement("select * from employer where code = ?");
    	instruction2.setInt(1,2);
    	ResultSet res = instruction2.executeQuery();
    	while (res.next()){
    		System.out.println("--------------------------------------");
    		System.out.println("Matricule = "+res.getInt("code"));
    		System.out.println("Nom : "+res.getString("nom"));
    	}
    	if (connexion!=null) connexion.close();
     
    	}
    	catch (ClassNotFoundException ex) { System.err.println("Erreur Driver");}
    	catch (SQLException ex) { System.err.println("Erreur Localisation BD");}   
    finally {
    if (connexion!=null) // libération de la connexion si elle existe
    	try {
    		connexion.close();
    		System.out.print("connexion fermée");
    	} catch (SQLException e) {
    		// TODO Auto-generated catch block
    		e.printStackTrace();
    	}
    }	    
    }
     
    }

Discussions similaires

  1. Problème de connexion avec JDBC
    Par velight dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 18h03
  2. problème de connexion avec JDBC
    Par r@rou dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 13h16
  3. Problème de connexion avec le JDBC
    Par inch dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 12h54
  4. [JDBC]connexion avec sql server
    Par ridondo dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 22h37
  5. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo