IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]usrcontrol et leur utilisattion


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [C#]usrcontrol et leur utilisattion
    bonjour, j'utilise un usrcontrol pour définir l'entete de mes pages webs.
    mais seulement il y a des élements dynanique present sur cette entete notament les information concernant l'utilisateur de la session. j'esaye d'utiliser un label pour ces informations sur l'utilisateur. mais comment renseigner ce label dans une page?
    moi j'ai essayé : NomUsrContol.id_label.innertext = information mais ça ne marche pas. est ce que quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    A priori le label qui est dans ton userControl est déclaré protected et n'est donc pas accessible depuis l'exterieur. Il faudrait que tu l'exposes à travers une propriété public.

    Cela dit ce n'est pas la bonne manière de faire, c'est plutot a ton userControl de se charger seul comme un grand de récupérer l'utilisateur courant et de mettre à jour son label. A chaque objet sa responsabilité, si tu déportes le comportement qui devrait naturellement se trouver dans un objet dans un autre objet, tout ça va vite devenir inmaintenable. Bien entendu ça n'est valable que si dans ce label il doit toujours y avoir le nom de l'utilisateur. Si le contenu du label doit changer en fonction de la page ou tu te trouves, je te conseille de définir une fonction public dans ton controle qui permette de modifier ce label, au moins tu respectes la notion d'encapsulation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void SetLabelText(string Text)
    {
       MonLabel.Text = Text;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci tout marche bien avec ton idée. Moi je cherchais les poils sur un oeufs(aucune chance de trouver lol )!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Liste des balises et de leurs enfants pour une validation XHTML 1.1
    Par giminik dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2018, 15h11
  2. AMD CodeAnalyst : Pour tous ceux qui comptent leurs cycles
    Par Selenite dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2004, 11h52
  3. [] plusieurs instances de form avec leur contexte ?
    Par Seb-31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2003, 13h56
  4. Filtre d'affichage de balise selon leur attributs
    Par Norely dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2003, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo