IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver un regex de validation de pseudo


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait dans mon formulaire d'inscription, l'utilisateur doit rentrer son pseudo, son mot de passe, son email et confirmer son email. Tout s'affiche en une fois car de toute façon j'ai fait en sorte que les champs valides reste dans la zone texte du formulaire afin justement d'éviter de tout retaper. Seule la zone de texte qui n'est pas valide s'efface.

    J'ai fait mes tests dans l'ordre suivant :
    Sur le pseudo : test de la regex, ensuite recherche si le pseudo existe déja dans la bdd.
    sur le mot de passe : test de la regex seulement.
    sur l'email et confirmation d'email : si email = confirmation alors je teste la regex de l'email et ensuite je teste si l'email existe déja.

    En fonction des resultats, je crée une variable tableau contenant les erreurs. Les données valides s'ajoutent dans la variable tableau $login. Tant que la variable tableau n'est pas égale à 3 valeurs (pseudo, password, email), cela veux dire que le formulaire n'est pas complet.

    En piece jointe j'ai mis un snapshot de mon formulaire. Dite moi ce que vous en pensez
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    il a l'air bien le formulaire, c'est zoooli !!

    le reste est bien, mais sinon je pige pas un truc : c'est quoi ta regexp sur le mdp ? pourquoi tu les laisses pas faire des caractères spéciaux ?
    car la tu es obliges à avoir manger, toto, maman comme mdp. alors que @3HF-ed1$& c'est mieux comme mdp !!

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait la regex mdp validait des lettres et des chiffre dans un max de 20 caractères.
    Mais tu as raison je ne vais rien restreindre sur le MDP (tous les utilisateurs ne sont pas comme moi après tout )
    Quelle valeur te semble juste pour restreindre le nombre de caractère sur un mot de passe ? j'ai pensé à 20, trop ? pas assez ?

    Maxoo, merci pour le compliment sur la présentation de mon formulaire (j'essaie de faire de mon mieux, en rappellant que je suis total newbie en php, j'ai commencé ya 2 semaines )

  4. #24
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    la limite d'un mdp c'est la limite mini :
    genre il faut qu'il y ai au moins 6 ou 8 caractères.

    apres tu le stockes sous format md5 dans ta BDD j'espère ... non ??

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui en fait, je fais même un double codage md5. Ensuite quand j'envoie le mail, je rappelle à l'user seulement son pseudo et sa clé d'activation.
    La clé d'activation est égale aux 10 premiers caractères de son MDP original que je code 2 fois en md5.

    Par exemple :
    pseudo : "Hindioumax"
    le mot de passe : "password"
    double codage md5 = "696d29e0940a4957748fe3fc9efd22a3"
    clé d'activation = "696d29e094"
    le link associé = "http://monsite/connexion.php?name=Hindioumax&key=696d29e094"

    Ensuite ca recherche le pseudo et la clé dans le début du mdp, et si ca match alors l'user n'est plus temporaire et son compte est validé !

    De ce fait aucun piratage n'est possible (ou du moins limité) si l'on voulait modifier manuellement l'url.
    Je vais passer pour un parano avec ça lol !!!

  6. #26
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    si parce que tu viens de dire que tu faisais un double codage ...

    attend ca sert a rien tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mdp = md5("password");
    $cle = md5(rand());
    et voila tu as une cle tout a fait au hasard et personne pourra la trouver.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon je vais tester tout ca

    Je suis ravi de tous ces conseils !!!!

    Je MY MET DE SUITE lol

    A plute maxoo et merci encore !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [RegExp] regex et validation de formulaire
    Par Elyphany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2010, 04h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 13h12
  3. [RegEx] Regex pour valider une somme (argent)
    Par Jimmy_S dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 19h29
  4. Comment trouver la dernière date valide pour un objet
    Par DidierC dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 13h36
  5. regex de validation d'ip
    Par avogadro dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo