IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme avec compilation sous fedora


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Probleme avec compilation sous fedora
    Bonjour
    je me suis mis au c++ récement et sous fedora 2, et jai fais un script tout simple le plus connu je pence d'ailleur mais il me fait une erreur que je ne comprend pas :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
     
    int main();
    {
    cout <<"hello the world" <<;
     
    return 0;
    }
    J'ai testé avec ce code basic, donc jai fait

    [misoss@localhost misoss]g++ -o hihi test.cpp
    Et il me fait une erreur
    test.cpp:6:erreur d'analyse syntaxique avant le jeton << { >>
    et je vois pas l'erreur :/

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    oui, a la ligne 6, on te dit que { n'est pas valide.

    en fait il faut regarder la ligne precedente qui ne se termine pas comme elle devrait.

    il faut enlever le ;

    En fait ton programme est truffé de fautes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
    #include <stdio.h> // on ne met plus ca en C++ mais plutot <cstdio>
     
    int main(); // enleve le ;
    {
    cout <<"hello the world" <<; // soit tu enleve ; soit tu met endl entre << et ;
     
    return 0;
    }

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de David Fleury
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 253
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #include <iostream>
    #include <cstdio>
     
    using namespace std; // ne pas oublier le using, ou std:: devant cout et endl

  4. #4
    Fry
    Fry est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Fry
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 150
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    y a plus de chance que sa compile comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
    std::cout <<"hello the world" << std::endl;
     
    return 0;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    il me fait mnt une erreur de compilation en disant ke le o n'est déclaré dans lutilisation de la fonction int main()

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ce n'est pas un O, mais un 0 (zéro).

    Désolé de poser cette question, mais as-tu lu un cours de C++ ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Surtout pour commencer à programmer les Environnements de Développement Intégrés(EDI/IDE) sont parfaits...
    Pour compiler en ligne de commande, je te conseille de lire un bon tuto sur les Makefiles.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bah j'ai essayé avec 0 sa me donne la meme erreur ^^

    et oui dsl jai dja fais des petit truc avec du c++ mais sous windows et pout compilé il suffit de cliker

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    bah j'ai essayé avec 0 sa me donne la meme erreur ^^
    En fait de quel "o" le compilo parle-t-il, au juste ? Parce que dans le code donné il n'est pas censé y en avoir.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voila ce qui est marké mot pout mot

    test .cpp:10: Dans function << int main () >>:
    test .cpp:10: << o >> non délcaré ( premiere utilisation de cette fonction)
    test .cpp:10: (chaque indentificateur non décaré est rapporté seulement une seule fois pour la fonction dans laquelle il apparait.)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Et il y a quoi à la ligne 10 ?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misoss
    voila ce qui est marké mot pout mot
    Et peux-tu nous donner mot pour mot ce qu'il y a marqué dans ton fichier source ? (i.e. le fichier que tu essaies de compiler)

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Je sens bien le
    a la place d'un

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C'est ce que j'ai tenté plus haut, mais il dit que non

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Surtout que y'a pas 10 lignes dans le code qu'il a posté ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 14h59
  2. Problème avec moniteur sous FEDORA CORE 3
    Par zalett dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 18h45
  3. Problème avec GLUT sous borland c++ builder X
    Par hiko-seijuro dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2004, 12h47
  4. Problème avec phpize sous debian woody
    Par nipepsi dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h54
  5. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo