IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[debutant] tomcat trouve pas mon servlet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [debutant] tomcat trouve pas mon servlet
    salut,

    j'ai cree un servlet basique nomme HelloWorld.java , dont j'ai mis le .class dans monsite/jsp/WEB-INF/classes.
    mon appbase designe monsite, et j'ai mis un uri pour monsite/jsp/.
    Ensuite j'ai cree un web.xml dans monsite/jsp/WEB-INF avec le contenu suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <!DOCTYPE web-app
     PUBLIC "-//Sun Mycrosystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
     "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
     
    <web-app>
        <servlet>
            <servlet-name>
                Helloworld
            </servlet-name>
     
            <servlet-class>
                HelloWorld
            </servlet-class>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>
                HelloWorld
            </servlet-name>
     
            <url-pattern>
                /hello.html
            </url-pattern>
        </servlet-mapping>
    <web-app>
    j'ai redemarre tomcat mais il trouve pas mon servlet a l'adresse http://localhost/jsp/hello.html, j'ai la page classique comme quoi la page est inaccessible

    http://localhost/jsp/ m'affiche bien l'index.jsp, mais si je met mon web.xml dans monsite/jsp/WEB-INF/ je n'y ai meme plus acces.

    dans le fichier stdout.log de tomcat, j'ai une exception et la ligne :
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: L'association de servlet (servlet mapping) indique un nom de servlet inconnu HelloWorld
    J'espere que vous avez toutes les infos necessaires pour me dire ce qu'il faut faire.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Yop salut,

    tu vas trouver ton erreur tout seul avec un minimum de relecture:

    Attention à la casse !!!

    regarde le nom de ton Servlet dans la definition de lson nom logique et celui que tu fournit dans le mapping.

    Faut bien relire parfois ;o)))

    @+

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Inclus ta servlet dans un package.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour Stessy,

    Mettre en place un package outre l'apport d'une structure et d'une organisation logique est elle incontournable pour utiliser un simple Servlet.

    S'il se trouve placé au sein du classes du WEB-INF il devrait être trouvé à l'exécution non ?

    merci @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci tiSioux.

    ca m'enrage des erreurs si betes et difficiles a trouver lol.
    il manquait aussi un / pour fermer la balise web-app

  6. #6
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    pour eviter des erreurs de syntaxe Xml et vérifier l'intégrité de ton fichier Xml:

    Utilise un logiciel pour d'écriture de fichier Xml qui te permette de valider ton fichier Xml suivant la DTD.

    Ca évitera d'autres erreurs relativement ennuieuses à détecter.

    @+

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiSioux
    Bonjour Stessy,

    Mettre en place un package outre l'apport d'une structure et d'une organisation logique est elle incontournable pour utiliser un simple Servlet.

    S'il se trouve placé au sein du classes du WEB-INF il devrait être trouvé à l'exécution non ?

    merci @+
    Tu as totalement raison, j'ai confondu servlet et javabean.

    Encore désolé pour cette réponse erronée.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma page web ne trouve pas mon applet
    Par kaygee dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/07/2009, 14h27
  2. Tomcat ne trouve pas mes servlets
    Par squeezen123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 20h43
  3. [Galerie] PHP : je ne trouve pas mon bonheur
    Par Strix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 12h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 00h37
  5. Mon appli trouve pas mon repertoire
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo