IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

(BCB6) Impossible de trouver le paquet d'importation xx.bpi


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut (BCB6) Impossible de trouver le paquet d'importation xx.bpi
    Depuis que j'ai installé BCB6, lorsque je cherche à recompiler mes projets BCB5, je n'arrive pas à me débarasser d'un fichier xxxC5.Bpi qui m'est réclamé à chaque fois que j'ouvre un projet. Il s'agit d'un ancien paquet de composants personnels qui a été remplacés par xxxC6.bpi après portage et recompilation sous BCB6.
    J'obtiens l'erreur "Impossible de trouver le paquet d'importation xxxxC5.bpi".

    Pourtant xxxC5 n'est référencé dans aucun source ni dans la liste des paquets de l'onglet <Paquets> de la fenêtre des options du projet.

    A chaque fois que je le vire du source d'options XML, il est réinséré à chaque réouverture du projet.

    Le seul moyen de m'en sortir, pour le moment, c'est de créer un nouveau projet sous C++Builder6 et d'y recopier tous les fichiers .cpp et .h de mon ancien projet. C'est un peu galère car j'ai pas mal de projets et de fichiers.
    Je ne sais plus ou chercher.

    Si quelqu'un sait d'où peut bien venir ce fichier .bpi fantome et comment le supprimer, je suis preneur...

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut !

    est ce que tu as bien vérifier au niveau des paquets de conception de l'onglet paquet?
    Sinon dans l'onglet répertoire/conditions il est possible que builder cherche a récupérer ton paquet dans l'un des chemin d'inclusion ou chemin de bibliothèque, donc vérifie qu'il n'y est pas un chemin en trop.
    Briscard

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    essayes de faire comme suit:

    1) Ouvre ton projet dans builder
    2) fais un click doit sur le nom du projet et ensuite choisis "Modifier la source des options" pour afficher le fichier xml.
    3) cherche l'entrée xxx.bpi (elle doit être à 2 endroits je pense) et supprime la.
    4) sauvegarde ton projet SANS LE FERMER
    5) retire un fichier de la liste des fichiers de ton projet (peu importe lequel)
    6) Sauvegarde le projet et ferme builder
    7) Reouvre ton projet
    8) Rajoute le fichier retiré auparavant
    9)Compile !!

    Ne me demandes pas comment j'ai trouvé ça, mais j'ai galéré des heures avant !!!

    Bon courage
    Neo
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Et particulièrement pour l'astuce de Neo, étrange mais efficace.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonsoir

    Neo41 dit:
    Bonjour,

    essayes de faire comme suit:

    1) Ouvre ton projet dans builder
    2) fais un click doit sur le nom du projet et ensuite choisis "Modifier la source des options" pour afficher le fichier xml.
    3) cherche l'entrée xxx.bpi (elle doit être à 2 endroits je pense) et supprime la.
    4) sauvegarde ton projet SANS LE FERMER
    5) retire un fichier de la liste des fichiers de ton projet (peu importe lequel)
    6) Sauvegarde le projet et ferme builder
    7) Reouvre ton projet
    8) Rajoute le fichier retiré auparavant
    9)Compile !!

    Ne me demandes pas comment j'ai trouvé ça, mais j'ai galéré des heures avant !!!

    Bon courage
    Neo
    Je ne voit pas où dans bcb6 "cliquer droit" sur le nom du projet, a quel endroit le nom du projet ?

    Merci et A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouve mieu pour cette erreur,
    il faut décocher la case : Construire avec les paquets d'exécution.

    qui se trouve dans : Onglet ( Projet ) puis ( Options )

    Dans l'onglet ( Paquet ) il faut décocher la case ( Construire avec les paquets d'exécution ).

    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Erreur]impossible de trouver le fichier de config du moteur
    Par julietteste dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 18h34
  2. Impossible de supprimer un paquet
    Par aliasjcdenton dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 16h28
  3. Impossible de trouver la procédure stockée
    Par yann47 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 22h47
  4. [Plugin][MYECLIPSE]Impossible de trouver une JVM
    Par tolsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2004, 20h46
  5. Impossible de trouver la procédure stockée
    Par engi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo