IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] sql +java script dans xhtml


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [AJAX] sql +java script dans xhtml
    bonjour,

    je suis débutante dans le monde de web et je veux faire un formulaire qui a 2 listes déroulantes: la premiere contient les valeurs d'un champs de la base de donnes et la 2ieme va etre remplie à condition de ce qu on choisis dans la 1er liste (c.a.d une requete à base de donnes pour chercher les infos):
    J'ai fait un formulaire contenant 2 listes deroulantes, j'ai fait une requete pour remplir la 1er et ca marche et le probleme qu' en choisissant la valeur de la 1er liste deroulante, j appelle une fonction ecrite en java script par onchange() mais j'arrive pas à passer la valeur choisie a la fonction et apres faire une requete dans la fonction, pour recharger tte la page avec les 2 listes déroulantes qui contiennent leurs valeurs.

    Merci,

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai pas trop compris le problème là

    Mais tu essayes de lier des listes déroulantes en javascript c'est ca ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut reecrit le probleme
    j'ai reecrit proprement le probleme.

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton problème, tu as besoin d'AJAX

    Et pour cela, je te conseille cet excellent tuto de François Dussert, Web 2.0, allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest qui correspond exactement à ta demande
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut trop complique AJAX
    Mais pourquoi AJAX, je suis débutante avec tous cela et maintenant j'ajoute AJAX ca sera trop compliqué pour moi, il y a pas une autre solution

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas il faudrait utiliser un autre langage qui accede à la bdd et faire en sorte de réactualiser la page avec la valeur passer en paramètre.

    tu peux récuperer la valeur de ton select avec dans le onchange ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomfonction(this.value)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java script dans un bouton Webacapella
    Par sdecorme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 23h20
  2. injecter un code java script dans android
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 15h39
  3. executer du code Java Script dans un fichier XML
    Par said_ini dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 02h38
  4. requet sql + java script
    Par ca_mido dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 11h58
  5. [Info] java script dans eclipse
    Par bf83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo