IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Modification d'une base de donnée


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Modification d'une base de donnée
    J'ai une table dans laquelle je voudrais insérer une nouvelle colonne.
    Petit problème je sais pas comment on fais. Ni comment on rempli cette colonne.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpion37
    J'ai une table dans laquelle je voudrais insérer une nouvelle colonne.
    Petit problème je sais pas comment on fais. Ni comment on rempli cette colonne.
    Merci d'avance.
    Une table quoi ? paradox, access, mysql, ... ???


  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Un table mysql.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Alors, je ne suis pas un pro de SQL(ni d'autre chose d'ailleurs mais bon ) mais j'ai trouvé ca en faisant des recherches :

    La requete permettant l'ajour d'une colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE TaTable ADD COLUMN nom TEXT(25)
    En espérant t'aider.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Salut,
    Pour ton pb, d'apres la faq:
    Comment ajouter, supprimer ou modifier une colonne dans une table ?

    ALTER TABLE latable ADD / MODIFY / DROP / RENAME lacolonne

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/ALTER_TABLE.html
    Tu peux aller voir par ici pour d'autres informations
    Pour remplir cette colonne utilise INSERT INTO

  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci je vais essayé.
    Tu saurais pas comment la remplir?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Pour remplir, fais comme cet exemple
    INSERT INTO rencontre (id_domicile, id_visiteurs, date_match, arbitre) VALUES (id_dom, id_vis, date_m, arbitre_m);
    ps: c'est le 1er que j'ai trouvé et comme on est en plein dans le foot avec le mondial

  8. #8
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok merci, en fet je me suis mal exprimé je veut le faire dans builder.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Avec Builder tu fais comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Query_mysql_insert->SQL->Clear();
          AnsiString requete_insert = "INSERT INTO "+nom_table+"(code_objet,lib_gpmi,stock,prix) VALUES ( '"+Trim(tableau_gpmi[i][0])/*tableau_gpmi[i][0].SubString(1,7)*/+"' , "+QuotedStr(tableau_gpmi[i][1])+" , '"+tableau_gpmi[i][2]+"' , '"+tableau_gpmi[i][3]+"' )"   ;
          Query_mysql_insert->SQL->Add(requete_insert) ;
          Query_mysql_insert->ExecSQL();
          Query_mysql_insert->Close();

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il te faut pour cela un composant TQuery pour exprimer tes requetes.

    Mais également un TSession et un TDatabase pour te connecter à ta base de donnée SQL

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Il te faut pour cela un composant TQuery pour exprimer tes requetes.

    Mais également un TSession et un TDatabase pour te connecter à ta base de donnée SQL
    sur qu avant d'insérer c'est bien de s'etre connecté.
    j'ai été plus vite que la musique, dsl.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike600river
    sur qu avant d'insérer c'est bien de s'etre connecté.
    j'ai été plus vite que la musique, dsl.
    Et moins j'avais oublié de dire ce qu'il fallait faire ensuite

    Au moins les réponses sont complémentaires

  13. #13
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci a tous les deux.

    Avec Builder tu fais comme ça

    Code :
    Query_mysql_insert->SQL->Clear();
    AnsiString requete_insert = "INSERT INTO "+nom_table+"(code_objet,lib_gpmi,stock,prix) VALUES ( '"+Trim(tableau_gpmi[i][0])/*tableau_gpmi[i][0].SubString(1,7)*/+"' , "+QuotedStr(tableau_gpmi[i][1])+" , '"+tableau_gpmi[i][2]+"' , '"+tableau_gpmi[i][3]+"' )" ;
    Query_mysql_insert->SQL->Add(requete_insert) ;
    Query_mysql_insert->ExecSQL();
    Query_mysql_insert->Close();
    Mais je comprend pas la deuxième ligne.

  14. #14
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    La ligne 2 il y a rien
    sinon pour la deuxieme ligne de code, c'est tout simplement une requete pour inserer des données dans ta table, le nom de ta table est stocké dans la variable nom_table est les données dans le tableau tableau_gpmi.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    AnsiString requete_insert = "INSERT INTO "+nom_table+"(code_objet,lib_gpmi,stock,prix) VALUES ( '"+Trim(tableau_gpmi[i][0])/*tableau_gpmi[i][0].SubString(1,7)*/+"' , "+QuotedStr(tableau_gpmi[i][1])+" , '"+tableau_gpmi[i][2]+"' , '"+tableau_gpmi[i][3]+"' )" ;
    c'est mon code avec des variables, de facon generale ca s'ecrit:
    AnsiString requete_insert = "INSERT INTO nom_de_ta_table (champ1,champ2,...) VALUES (valeur_du_champ1, valeur_du_champ2,...)" ;

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Query_mysql_insert->SQL->Clear(); /* Efface l'éventuelle reniére requete */
     
    /* insert dans ta table (nom_table) les valeurs (valeur pour la colonne 1, pour la colonne 2,...)
    AnsiString requete_insert = "INSERT INTO "+nom_table+"(code_objet,lib_gpmi,stock,prix) VALUES ( '"+Trim(tableau_gpmi[i][0])/*tableau_gpmi[i][0].SubString(1,7)*/+"' , "+QuotedStr(tableau_gpmi[i][1])+" , '"+tableau_gpmi[i][2]+"' , '"+tableau_gpmi[i][3]+"' )" ;
     
    /* Ajoute la requete */
    Query_mysql_insert->SQL->Add(requete_insert) ;
    Query_mysql_insert->ExecSQL();  /* L'excécute */
    Query_mysql_insert->Close();   /* ferme */
    Plus simplement tu dois comprendre la 2ème ligne (ta requete ) ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO TaTable VALUES("valeur pour la premiere colonne", "pour la 2ème",...);
    J'espere que c'est ca sinon corrigez moi

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    petite correction
    INSERT INTO TaTable (nom_colonne1, nom_colonne2,...) VALUES("valeur pour la premiere colonne", "pour la 2ème",...);

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike600river
    petite correction


    Vi exact autant pour moi

  19. #19
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Mais j'arrive toujours pas a créer ma colonne dans la table.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je crois que je me suis mal exprimé.
    J'ai une table qui existe et dans cette table je veut créer une colonne et la remplir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. modification d'une base de donnée
    Par orzhov dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 09h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 12h19
  3. Problème lors d'une modification d'une base de données
    Par 4rocky4 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 16h04
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2007, 15h46
  5. [VB.net 2003] Annuler les dernieres modifications d'une base de donnée
    Par winny107 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 07h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo