IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Exporter son application Windows


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [C#]Exporter son application Windows
    Bonjour,

    Voila je suis en train de réalisé un projet en c# seulement je m'appercois que mon executable ne fonctionne pas sur d'autre machine ne possedant pas le framework .NET

    Je voulais savoir le meilleur moyen pour pouvoir exporter ce projet, si par exemple c'est possible d'inclure la library .Net dedans et comment le faire.
    Ou si il y a d'autre solution plus efficace.

    Derniere question le sharp est-il lié au .NEt ??

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    faut créer un projet de déploiement pour ton appli, comme ça si besoin est, le framework sera téléchargé par l'installeur

    Derniere question le sharp est-il lié au .NEt ??
    Oui, mais uniquement le dimanche

    Non + serieusement, elle veut dire quoi ta question ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_filosof
    Bonjour,

    Voila je suis en train de réalisé un projet en c# seulement je m'appercois que mon executable ne fonctionne pas sur d'autre machine ne possedant pas le framework .NET
    Ben pour un app .NET c'est assez normale ...

    Toute application .NET doit avoir le framework .NET pour fonctionner. Le plus simple c'est d'aller la (si pc X86 pour le 64 bits voir plus dans la page de téléchargement) et de distribuer le framework avec ton application.

    Il existe des solutions payantes pour intégrer le framework .NET dans l'exe mais franchement je vois pas l'interet ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour vos réponses .

    Disons que distribuer son logiciel avec un pack framework de 25 Mo ca fait lourd mais bon si c'est la seul solution...

    Sinon ma question sur le sharp et .net etait mal posé je voulais dire est-ce que par exemple on peut faire du sharp sans avoir acces au framework .net ou bien est ce que c'est obligatoirement liée.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_filosof
    Sinon ma question sur le sharp et .net etait mal posé je voulais dire est-ce que par exemple on peut faire du sharp sans avoir acces au framework .net ou bien est ce que c'est obligatoirement liée.
    OPn dit C# si c'est du langage que tu veux parler, et oui le C# est obligatoirement lié à dotnet car il a été créé pour ça .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    oui on dit C#, car juste sharp, ca pourrais correespondre à d'autres langages (comme le J#).

    Je comprends qu'il soit embetant de faire un package de 25Mo pour embarquer le Framework, mais en même temps, c'est on ne peut plus normal.
    C'est comme si tu disais : "tiens, j'irais bien en caisse à la mer !! Quoi ?? Ah bon ?? A merde, si faut une bagnole alors, j'y vé plus !!"

    T'as déjà vu Java tourné sans sa JVM ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    Il existe des solutions payantes pour intégrer le framework .NET dans l'exe mais franchement je vois pas l'interet ...
    Bootstrapper est gratuit (http://freddyboy.developpez.com/dotn.../bootstrapper/)

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_filosof
    Disons que distribuer son logiciel avec un pack framework de 25 Mo ca fait lourd mais bon si c'est la seul solution...
    Bein c'est exactement comme vouloir utiliser Java sans avoir la machine virtuelle.
    On parle de 'Framework' pour des d'histoires de copyright ou de j-ai-copié-sur-mon-concurrent-qui-a-fait-un-truc-bien-et-je-l-assume-pas, mais au final c'est le même principe.

    L'avantage, c'est qu'une fois le framework installé sur une machine, toutes les applis suivantes seront beaucoup plus légères

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    T'as déjà vu Java tourné sans sa JVM ?
    J'avais pas lu que tu l'avais déjà dit. dsl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Exporter son application avec une base de données
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/02/2015, 10h57
  2. [C#][WM6] Lancer son application au lancement de windows.
    Par Pynouz dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 11h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2010, 02h44
  4. exporter une application Windows Forms
    Par kimou27 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2010, 11h55
  5. Export Excel PDF Winform application Windows
    Par Teatimerelax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo