IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[php] insert de caractères accentués [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [php] insert de caractères accentués
    Bonjour !
    Bon voila, après avoir cherché dans la faq et sur le forum, je n'ai rien trouvé pour résoudre mon problème alors je me lance:

    j'essaie de faire ce genre d'insert dans une base oracle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $query = "insert INTO abt_test values(1,'géant') ";
    $stid  = OCIParse ($conn, $query); 
    OCIExecute ($stid );
    malheuresement j'obtient 'g¿ant' dans ma table.
    si j'execute l'insert dans toad par exemple ca fonctionne bien par contre.

    J'ai essayé de regarder du coté de NLS_LANG. Je n'ai pas les droits pour configurer mon serveur php et j'ai donc utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    putEnv ("NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.WE8ISO8859P15");
    Grace à ca les select fonctionnent bien (avant ils avaient le même problème) mais toujours pas les insert....Je sais plus trop dans quelle direction chercher.

    En espérant que quelqu'un poura me dépanner, merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    salut ! je ne connais pas vraiment oracle mais peut etre pourrait tu utiliser la méthode substr(); non ? tu remplace les caractère spéciaux par leur équivalent en html et lorsque tu les affiche tu fais l'inverse ... sa jouerai pour ton code ?

    bonne chance
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse !

    Je n'y avais pas pensé, je vais esseyer ca. Peut être que ca pourais être une bonne solution même si ca alourdit un peu mon code. (ce serait pas plutot la fonction 'htmlentities' au fait ? )

    Bon j'y retourne

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok bon finalement j'ai préféré fonctionner avec le package DB de pear qui fonctionne bien (pour une raison qui m'échappe un peu).


    Comme ca je peut enfin insérer de youlis accents dans ma table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion des caractères accentués
    Par yaya0057 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 11h42
  2. [MySQL] Insert avec caractères accentués
    Par maxwell374 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 17h28
  3. insertion des caractères accentués bdd oracle
    Par osman.amine dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 17h55
  4. [PHP][XSLT] problème caractères accentués
    Par beho dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 10h29
  5. Problème d'INSERT avec caractères accentués: mysql 5.0
    Par yizashi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo