IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

erreur connexion base de données access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut erreur connexion base de données access
    Bonjour
    j'ai lu de nombreux messages sur cette erreur, j'ai lu egalement le tutorial écrit par developpez.com, ainsi que le post it de jerome.

    je souhaite executer la connexion suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <%
                 dim cnx
    	Set cnx = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	cnx.Open "mabase"
     
     
    %>
    avec mabase présente dans source de données (odbc)
    l'ereur classique est : [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

    cependant j'ai verifié j'ai le droit en lecture ecriture sur le disque ou je suis. et mabase est bien presente dans source de données.
    j'utilise ici une base de données access sur ma machine.

    quelqu'un aurait une idée?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    fait plutot un :

    EDIT : oups desolé j'ai raté une ligne !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <%
    dim cnx
    Set cnx = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cns.open "DBQ=" & server.mappath(CHEMIN_BASE) & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
    %>
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  3. #3
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    A tu vérifier que l'utilisateur IUSR ...
    ...(utilisateur que va utiliser ASP par defaut) à bien les droits en écriture et lecture???
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai bien utilisé ton code j'ai maintenant l'erreur
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x1f8 Thread 0x830 DBC 0x23e7024 Jet'.

    test.asp, line 4

    niveau permission j'ai controlé je possede tous les droits possibles : ecriture lecture etc
    de meme pour n'importe quel utilisateur.

    auriez vous une idée pour cette erreur? car sur internet j'ai essayé une methode en modifiant les droits de windows\temp mais sans succes

  5. #5
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par flash_123
    j'ai bien utilisé ton code j'ai maintenant l'erreur
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x1f8 Thread 0x830 DBC 0x23e7024 Jet'.

    test.asp, line 4

    niveau permission j'ai controlé je possede tous les droits possibles : ecriture lecture etc
    de meme pour n'importe quel utilisateur.

    auriez vous une idée pour cette erreur? car sur internet j'ai essayé une methode en modifiant les droits de windows\temp mais sans succes

    Je t'invite a regarder ici : http://florian.developpez.com/asp/page6.php
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je connais ce tuto et meme en fermant la connexion et en faisant poitner l'objet vers nothing j'ai toujours la meme erreur
    j'ai toujours l'erreur sur le open avec comme erreur celle que j'ai decrite juste avant. de plus j'utilise un dns-less n'ayant pas les droits necessaires pour ajouter des sources dsn système

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    En employant le code de DavidDeTroyes il faut t'assurer que IUSR_ a les droits de modifier la base. Cela permet que plusieurs utilisateurs se connectent sur la base en mm temps. Tu peux mm ouvrir le fichier, mais pas mettre les tables en mode design.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui mais mon fichier .mdb, possède tous les droits pour tous les utilisateurs , écriture, lecture etc

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    mmmh,

    Tu peux nous remettre un petit bout de code avec la chaine de connection?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour
    voici le code que j'utilise pour essayer de me conencter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%
     
    dim cnx
    Set cnx = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cnx.open "DBQ=" & server.mappath("bdd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
    cnx.Close
    set cnx = nothing
     
    %>
    toujours sans succes malheuresement

  11. #11
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je sais pas si c'est juste pour l'exemple que tu à mis ça mais si tu ferme ta connexion avant de l'utilisée sa va pas fonctionner.

    Ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cnx.Close
    set cnx = nothing
    doit ce mettre à la fin de ta page de code ou au moins après ta dernière utilisation de ta connexion.
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  12. #12
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    en effet tu as raison, meme si cela ne change pas mon probleme, mon erreur se trouve a la ligne : cnx.open "DBQ=" & server.mappath("intranet/bdd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"

    j'ai parcouru beaucoup de forums et je ne vois vraiment pas comment arranger ca.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    strProvider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Session("bdd.mdb") & ";"
    strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Session("bdd.mdb") & ";"
    set objConn = server.createobject("ADODB.Connection")
    objConn.Open strProvider
    De plus, est-ce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write server.mappath("bdd.mdb")
    indique bien le bon chemin?
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    en effet pour response.write server.mappath("bdd.mdb") j'ai bien une réponse sur le disque dur D:
    mais toujours pas de résultat pour la connexion

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Moi, lorsque j'ai cette erreur :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x1f8 Thread 0x830 DBC 0x23e7024 Jet'.

    test.asp, line 4
    C'est que la base Access est ouverte pendant que j'essaye d'executer une page ASP. Si ça peut t'aider...

  16. #16
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci de ta reponse mais cela ne change malheureusement rien a mon probleme

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Toujours en rade avec ta connexion?
    Si oui, montre-nous la dernière version du code, on va bien finir par le faire fonctionner.


    Ryan
    Optimiste? Non, 420....
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  18. #18
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    toujours en rade oui

    voici mon code j'ai fait 2 tentatives un dsn less et un dsn systeme sans succes. je vais aller voir l'administrateur réseau pour qu'il execute la page de son bureau voir si il s'agit de permissions qui pourtant me semblaient bonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%
     
    ' déclaration d'un l'objet connexion
    dim objConnect
     
    ' déclaration d'un object record set
    dim objRecordset
     
    ' création de l'objet connexion
    set objConnect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    ' création de l'objet recordset
    set objRecordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    ' connexion à la base de données
    'objConnect.Open "BaseTest", ","
    objConnect.open "DBQ=" & server.mappath("bdd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    %>

Discussions similaires

  1. erreur de connexion base de données Access
    Par aminefr1910 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 17h43
  2. connexion base de donne access
    Par ala1986 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 18h45
  3. connexion base de données Access
    Par mayers dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 22h28
  4. Connexion Base de données Access avec Dreamweaver
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 11h21
  5. [connexion base de données access sur un serveur]
    Par t1marlartiste dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo