IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Expression constante pour un tableau sous optional


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Expression constante pour un tableau sous optional
    Bonjour,

    Mon titre n'est peut être pas très explicite mais la question est plutôt simple.

    Dans une procédure sub je passe un tableau de double par exemple A(10,10) en optional.

    Or, VB demande d'indiquer l'expression constante du tableau.

    Malheureusement, la MSDN donne des exemples pour un string, un integer mais pas pour un tableau. J'ai essayé plusieurs choses mais aucune n'a marché. A tel point que je me demande si on peut passer un tableau en optional.

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Decalage_moment(ByVal ELU_ELS As Integer, ByVal Mmax(,,) As Double, ByRef m2d(,,) As Double, Optional ByRef m3d(,,) As Double = ?????)

    Ou, formulé autrement, que faut-il mettre à la place des ????

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Comme indique par le message d'erreur, tu ne peux mettre qu'une valeur constante, c'est-a-dire une valeur qui puisse etre definie au moment de la compilation. Si tu mets une valeur par defaut sous forme de tableau, celle-ci ne peut etre evaluee que lorsque l'application tourne...

    Voici une facon de proceder :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Decalage_moment(ByVal ELU_ELS As Integer, ByVal Mmax(,,) As Double, ByRef m2d(,,) As Double, Optional ByRef m3d(,,) As Double = Nothing)
     
        ' On regarde si la valeur optionnelle a ete passee ou non
        If m3d Is Nothing Then
            ' Si elle n'a pas ete passee, on assigne la valeur par defaut.
            m3d = A(10,10)
        End If
     
        ' Le reste du code de la procedure...
     
    End Sub
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'information.

    Dommage que la MSDN ne donne pas cette information.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un usercontrol pour windows form sous VB.NET Express 2010
    Par patte d'ours dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2014, 14h38
  2. [Smarty] Afficher les données d'une BDD sous forme de tableau avec options
    Par student_php dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 16h29
  3. VB sous word pour extraire tableau Excel
    Par yannick113 dans le forum VBA Word
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/03/2010, 22h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo