IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment créer une variable globale à un site ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Comment créer une variable globale à un site ?
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je furète à la recherche d'une information qui peut-être n'existe pas.
    Je voudrais savoir s'il est possible de créer une/des variables qui soit globale(s) à toutes les pages d'un site.
    j'ai trouvé ici http://javascript.developpez.com/faq...ariableGlobale comment rendre des variables globales.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function creerVariableGlobale( nomVar, valeur ){
    	window[nomVar] = valeur;
    }
     
    creerVariableGlobale( "voeux", "Bonne année 2005" )
    alert( voeux ); // Retournera "Bonne année 2005"
    J'ai essayé d'écrire, au début de ma page de javascript, mais çà ne fonctionne pas dans mon cas.
    Je n'arrive pas à récupérer la valeur d'une page sur l'autre.
    Peut-être est-ce impossible sinon pourquoi s'em... avec des $_put et autres $_get.
    Merci à ceux qui voudront bien m'affranchir sur le sujet.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ça marche impeccable,
    merci beaucoup danielhagnoul.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment créer une variable globale?
    Par FraktaL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2017, 14h10
  2. comment créer une variable d'environnement en global
    Par vandeyy dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2012, 23h48
  3. comment créer une variable globale
    Par didafd dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2011, 10h38
  4. [sql] comment utiliser une variable global
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/05/2006, 15h21
  5. Comment déclarer une variable globale
    Par davkick dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo