IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sélectionner un input id jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Sélectionner un input id jQuery
    Bonjour,

    J'ai cette ligne en JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("alias").value = document.getElementById("alias").value.replace(/ /g, '_');
    elle fonctionne très bien, par contre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#alias").val() = $("#alias").val().replace(/ /g, '_');
    j'ai essayé également :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#alias").get(0).value = $("#alias").get(0).value.replace(/ /g, '_');
    ne fonctionne pas.

    J'ai du mal à comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas avec la syntaxe jQuery

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#alias").val ( $(this).val().replace(/ /g, '_') );
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu !
    Je vais mettre mon code JS ça sera plus simple car ça fonctionne toujours pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById("alias").value = document.getElementById("name").value;
    document.getElementById("alias").value = document.getElementById("alias").value.replace(/ /g, '_');
    et en jQuery comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $("#alias")[0].val() = $("#name")[0].val();
    $("#alias").val ( $(this).val().replace(/ /g, '_') );

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Si ton code marche avec "#alias" mais pas avec "#name", c’est probablement qu’il y a un problème avec "#name".
    As-tu un message d’erreur dans ta console ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Il marche en JS, mais pas en jQuery, et nop rien dans la console

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    C’est très étrange que tu n’aies pas de message d’erreur. Vérifie les filtres.
    Je vois au moins deux raisons pour lesquelles ton code actuel ne peut pas marcher :

    1. $("#alias")[0] renvoie un objet DOM nu, il n’a donc pas de méthode val et tu devrais voir une erreur ressemblant à
      TypeError: jQuery(...)[0].val is not a function
    2. dans tous les cas, .val() ne renvoie pas une variable, donc y affecter quelque chose devrait lever une erreur du genre :
      ReferenceError: invalid assignment left-hand side


    Visiblement tu n’as pas tenu compte de l’intervention de SpaceFrog qui te montrait pourtant la bonne façon d’utiliser val : on lui donne un argument pour écrire ; sans argument, c’est une lecture.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#alias").val( $("#name").val().replace(/ /g, '_') );
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Visiblement tu n’as pas tenu compte de l’intervention de SpaceFrog qui te montrait pourtant la bonne façon d’utiliser val : on lui donne un argument pour écrire ; sans argument, c’est une lecture.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#alias").val( $("#name").val().replace(/ /g, '_' );
    Je viens de refaire de cette façon et ça fonctionne (pourtant quand j'ai essayé la première fois ça marchait pas , j'ai du mal faire).
    Enfin bon ça fonctionne, merci à tous les deux pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Travailler avec un input file /jquery/php
    Par wwilly17 dans le forum jQuery
    Réponses: 36
    Dernier message: 01/12/2015, 23h04
  2. changer id d'une input avec Jquery
    Par aspkiddy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 15h59
  3. Input avec Jquery
    Par nico44530 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2012, 17h21
  4. Modification nb elements <input> via jquery
    Par Invité(e) dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 20h40
  5. Pb : selon option sélectionnée, input text apparait
    Par boudch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo