IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Les imports récurrents


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Les imports récurrents
    Bonjour à tous.

    ça fait longtemps que j'ai ps codé et je m'y remets pour me remettre en selle histoire de trouver un taf.
    Il y a un truc qui m'a perturber ce matin avec les Imports. En bon fainéant que je suis j'avais ça dans mon web.config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <pages>
              <namespaces>
                <clear />
                <add namespace="System" />
                <add namespace="System.Collections" />
                <add namespace="System.Collections.Generic" />
                <add namespace="System.Collections.Specialized" />
                <add namespace="System.Configuration" />
                <add namespace="System.Text" />
                <add namespace="System.Text.RegularExpressions" />
                <add namespace="System.Linq" />
                <add namespace="System.Xml.Linq" />
                <add namespace="System.Web" />
                <add namespace="System.Web.Caching" />
                <add namespace="System.Web.SessionState" />
                <add namespace="System.Web.Security" />
                <add namespace="System.Web.Profile" />
                <add namespace="System.Web.UI" />
                <add namespace="System.Web.UI.WebControls" />
                <add namespace="System.Web.UI.WebControls.WebParts" />
                <add namespace="System.Web.UI.HtmlControls" />
                <add namespace="System.Data" />
                <add namespace="System.Data.SqlClient" />
                <add namespace="ProjetY" />
     
                <add namespace="ProjetY.AccesData" />
                <add namespace="ProjetY.Outils" />
                <add namespace="System.Web.HttpContext" />
     
              </namespaces>
    Notez les trois derniers un peu mise à l'écart. Du coup, lorsque je créais un Contrôle Utilisateur ou une nouvelle page, je n'avais aucun souci pour accéder à mes données (AccessData) ou mes Outils.

    Mais j'ai voulu créer un Web Service (ASMX) et là, la compilation à grogner sur les trois "NameSpace" concerné m'obligeant à les supprimer et de fait, à faire des Imports dans tous les modules (ou presque).

    Alors ma question (désolé d'être long, mais j'ai plutôt envie d'être précis pour en pas trop déranger ensuite) : comment je peux faire our redevenir fainéant (enfin c'et surtout que je suis étourdi, je vais oublier de les mettre à chaque fois) et avoir ces Imports ou un équivalent en permanence dés que je crée un module, un contrôle ou une page ?

    Petite précision je suis encore sur Visual Studio 2008 vu que je l'ai acheté et qu'il me permet de taffer tranquille.

    Merci our votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne me souviens pas pour VS2008, mais dans VS2015:

    Double-clic sur l'icône My Project dans l'Explorateur de Projets/Solutions
    Puis Références
    Puis la fenêtre du bas.

    Nom : MyProject.png
Affichages : 94
Taille : 83,6 Ko
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai tenté un clic droit sur le projet puis "ajouter une référence". Je n'ai pas trouver le System.Web.HttpContext et encore moins les ProjetY (qui sont perso dans mon projet).
    Mais il est possible que je fasse une erreur de conception de base dans mon projet.

    Une autre idée ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je suis passé la version 2015 pour être tranquille et j'ai tenté de faire comme tu dis, mais j'ai pas trouvé les namespace que je cherche.
    Peut-être que je suis passé à côté de quelque chose mais je sais pas quoi.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. Question de debutant sur les Imports
    Par gibea00 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 15h33
  2. Lister les imports d'un .class
    Par otsgd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 16h01
  3. Question sur les import
    Par zoullou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 21h37
  4. Prendre que les 5 premiers enregistrements (les + important)
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h24
  5. [Plugin] Factoriser les import (gestion des import)
    Par Oliveuh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo