IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Calculer le niveau de fragmentation d'index [2000]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de laraki.fissel
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Calculer le niveau de fragmentation d'index
    Bonjour tout le monde
    je vais vous embêter un petit peu par cette question, elle concerne la vesrion 2000 de SQL Server.

    je voudrais savoir s'il y a une requete qui permet de calculer le niveau de fragmentation d'un index sous sql server 2000.

    Actuellement, j'utilise la commande DBCC SHOWCONTIG('dbo.T_Dossier','idx_T_Dossier_REF_CLIENT')
    Cela m'affiche un résultat comme l'exemple ci-dessous :

    - Pages analysées................................: 18525
    - extensions commutées..........................: 4111
    - Densité d'analyse [meilleure valeur du compte réel].......: 56.32% [2316:4112]
    - Fragmentation d'analyse logique..: 5.47%

    est-ce que je peux conclure que 56.32 est le taux de fragmentation

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non. C'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fragmentation d'analyse logique..................: 0.38%
    Vous pouvez utiliser la commande avec un résultat sous forme de table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DBCC SHOWCONTIG('S_PRS.T_PERSONNE_PHYSIQUE_PSP') WITH TABLERESULTS
    Vous pouvez utiliser une table pour stocker les résultats :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    DECLARE @T TABLE
    (table_name sysname,
     table_id   INT,
     index_name  NVARCHAR(128),
     index_id    SMALLINT,
     level       SMALLINT,
     pages       BIGINT,
     rows        BIGINT,
     minimum_record_size INT,
     maximum_record_size INT,
     average_record_size INT,
     forwarded_Records BIGINT,
     extents     BIGINT,
     extent_switches BIGINT,
     average_free_bytes FLOAT,
     average_page_denisty FLOAT,
     scan_density FLOAT,
     best_count   BIGINT,
     actual_count BIGINT,
     logical_fragmentation FLOAT,
     extent_fragmentation FLOAT);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO @T
    EXEC ('DBCC SHOWCONTIG(''S_PRS.T_PERSONNE_PHYSIQUE_PSP'') WITH TABLERESULTS';
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de laraki.fissel
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci bcp SQLpro.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2K5] Fragmentation d'Index
    Par Monstros Velu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/01/2010, 13h30
  2. Grosse Fragmentation sur indexes
    Par snach dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2009, 12h44
  3. Estimation du taux de fragmentation des index
    Par Mothership dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2009, 11h00
  4. Calcul au niveau d'une colonne d'un DBGrid
    Par soror dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2007, 07h51
  5. Fragmentation d'Index jamais inferieur a 50 % ?
    Par Bronks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo