IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Requete et reponse php


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Daccord décidement le vba est soit disant pour débutant mais je le trouve pas si facile que ça ! Félicitation pour ton nouveau grade !

    Je cherche la solution je te tient au courant dès que c'est positif

  2. #22
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Lol je n'avais meme pas remarqué lol merci

    Si t'a un prob hésite pas...
    N'oubliez pas de mettre le

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok encore merci

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je galère ! Comment as-tu appris le Vba et combien d'année d'expèrience as-tu ?

  5. #25
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    j'ai compris la technique à employé (disons fonctionnel)
    Lol donne moi ton idée maitresse, ton idée fonctionnelle

    Je vais essayer de traduire ca pour toi... J'ai appris en expérimentant, c'est le meilleur moyen je pense... Ca fait 3-4 ans que je m'amuse avec VB... Mais vraiment 2ans que je m'y intéresse de plus pres et ait bien expérimenté VBA
    N'oubliez pas de mettre le

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ben disons que j'ai compris qu'une fois le code source de la page internet récupéré il faut coder une fonction qui extrait seulement les codes de cettes page dont on a besoin en précisant un élement de code unique.

    ensuite mettre cette idée en pratique je n'y arrive pas, je manque trop de connaissances et de bases.

    j'ai déjà commencer un bouquin Visual basic 6 - les bases du développement de Abderrahmane Fadil et j'avoue que suivre est difficile les exemple ne sont pas si facile à retenir.

  7. #27
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    envoie moi le innerHTML et montre moi ce que tu veux récupérer dedans...
    N'oubliez pas de mettre le

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je le trouve où ce document inner.html ?

    mon programme fonctionne mais il n'exploite pas ce document

  9. #29
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML
    N'oubliez pas de mettre le

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci

    Il faut que je recadre la page décalé

    il faudrai trouver un moyen de récupérer le code source de la page sans l'afficher et ensuite de l'afficher après modification du code source avec Istr et Mid.

    J'y creuse !

  12. #32
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Le code source c dans cette propriété su Webbrowser

    WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML

    alors dans la procédure qui modifie le code source tu demande de la mettre dans le textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    code.text = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML
    moi j'ai fais au plus vite, pas trop chipoté il y a surement mieu a faire avec le code mais j'ai fais au plus vite pour te montrer...
    N'oubliez pas de mettre le

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer ton conseil !

    Tu as bien fait de faire au plus vite, en tant que padawan il faut bien que je combate le code !

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouver plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    CodeSrc = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML 'récupération du code source
    If (pDisp = WebBrowser1.Object) And RechercheEnCours Then
        Code.Text = CodeSrc
        Label1 = vbNullString
    End If
    AfficherResultats 
    End Sub
    A la fin de cette procédure, le filtrage se met en place seulement le webbrowser génère une erreur car le filtrage se déclenche avant que le code source de la page internet soit completement chargé.

    Quel code pourai-je ecrire pour lancer le filtrage des la fin du chargement de la page ?

  15. #35
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    CodeSrc = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML 'récupération du code source
    If (pDisp = WebBrowser1.Object) And RechercheEnCours Then
        Code.Text = CodeSrc
        Label1 = vbNullString
    End If
    
    End Sub
    J'y avais pensé... Mais alors je t'explique :
    La partie en gras vérifie si la page est entierement chargée, il passe par cette fonction a chaque fois qu'un cadre est chargé je crois. Lorsque la condition en gras est vérifiée, la page est chargée entierement.

    Le probleme c'est qu'en mettant 'AfficherResultats' dans cette partie de conde ne fonctionne pas car je suppose que comme le controle est encore oqp dans cette fonction, il ne veut pas changer son code Html.

    Une solution que je vois si tu ne veux pas etre obligé de cliquer pour afficher les résultats serait de lancer un timer qd la page est chargée. et ensuite a l'évenement timer, "AfficherResultats"

    Donc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Timer1_Timer()
    Timer1.Enabled = False
    AfficherResultats 
    End Sub
    
    Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    CodeSrc = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML 'récupération du code source
    If (pDisp = WebBrowser1.Object) And RechercheEnCours Then
        Code.Text = CodeSrc
        Label1 = vbNullString
        Timer1.Enabled = True
    End If
    
    End Sub
    N'oubliez pas de mettre le

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ptite erreur de ta part dans ton code non ? Ce n'est pas plutot True

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Timer1_Timer()
    Timer1.Enabled = False
    AfficherResultats 
    End Sub
    
    Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    CodeSrc = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML 'récupération du code source
    If (pDisp = WebBrowser1.Object) And RechercheEnCours Then
        Code.Text = CodeSrc
        Label1 = vbNullString
        Timer1.Enabled = True
    End If
    
    End Sub



    Si la partie en vert verifie le chargement complet de la page alors la chaine qui lance le filtrage est bien placée ! mais apparemment non toujours même problème ! Il faut voir si la partie en vert effectue vraiment la foncion de vérification !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    CodeSrc = WebBrowser.Document.documentElement.innerHTML 'récupération du code source
    If (pDisp = WebBrowser1.Object) Then 
        Code.Text = CodeSrc
        Label1 = vbNullString
        AfficherResultats
    End If
    End Sub

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai essayer le timer et le filtrage ne se lance pas

  18. #38
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Non non, mon timer est bien placé...

    Il se lance des la verification et s'arrete dessuite quand il est appelé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    AfficherResultats 
    Timer1.Enabled = False ' On arrete le timer
    End Sub
     
    Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    CodeSrc = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML 'récupération du code source
    If (pDisp = WebBrowser1.Object) And RechercheEnCours Then
        Code.Text = CodeSrc
        Label1 = vbNullString
        Timer1.Enabled = True ' Etape1 : On lancele timer
    End If
     
    End Sub
    N'oubliez pas de mettre le

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok daccord je vais réessayer surement une mauvaise manipulation de ma part !

    Je ne serai pas souvent connecté à partir de ces prochains jour : révisions et bac oblige !

    J'ai acheter un livre de microsoft sur visual basic 2005 pour aprendre les bases, je ne voulais pas en savoir d'avantage sur le 6 car les structure de codes sont totalement differentes et apprendre le 6 pour migrer ensuite ! non merci. de plus les fonctionnalités sont vraiment poussés et on peut vraiment travailler à l'aise je pense que tu devrai migrer si tu ne l'a pas encore fait ! j'en suis scotché ! peut être à l'avenir j'apporterai mon aide au forum visual 2005 ! Je conseille ce bouquin clair et très efficace :

    Editeur : Microsoft Press
    Titre : Microsoft Visual Basic 2005 Etape par etape

    Pour les débutants à lire intégralement
    Pour ceux qui connaissent déjà le 6 ou le .Net 2002 ou 2003
    Résumer des chapitre à sauter et à lire pour vous faire migrer.

    Néamoins dès que mon projet sera développé je t'en tiendrai informé continuellement ! Merci encore et à très prochainement !

    Merci

Discussions similaires

  1. [Oracle] requete oracle avec php
    Par ghostdog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 17h21
  2. [MySQL] Problème requete SQL dans PHP
    Par dl_jarod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h40
  3. [MySQL] Problème entre requete et filtre php
    Par tortuegeniale65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 10h11
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo