IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Comment savoir si le programme est lancé via la console Windows ou l’interpréteur de l'IDLE Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment savoir si le programme est lancé via la console Windows ou l’interpréteur de l'IDLE Python
    Bonjour, tout d'abord, pardon pour le titre hasardeux ^^'

    Je m'explique, un fichier contenant un programme "monfichier.py" peut être lancer via la console windows OU l’interpréteur de l'IDLE python ...
    Existerait-il une instruction permetant de savoir dans le programme, si celui-ci est lancé sur la console windows ou sur la console python, un moyen
    de différencier les deux ! ^^

    Pourquoi ? Car je voudrais écrire un chargement (en pourcentage) et que ça n’écrive pas 100 lignes pour arriver à 100%, mais une seule:
    - le retour chariot ne fonctionne pas
    - le "\n"*100 fait bug l'affichage, la ligne est illisible
    - et je ne trouve pas de moyen pour effacer la console de l'IDLE de python, mais cette commande
    existe pour la console Windows. Le problème est que si je ne différencie pas les deux et que je lance
    cette commande sur l'IDLE, je me retrouve avec des consoles Windows qui s'ouvre et se ferme a répétition ...

    Bref, si vous avez des solutions pour différencier le mode de lancement, ou la source du problème, soit, écrire un chargement sur une seule ligne,
    j'en serais très heureux

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    J'ignore si le retour sur la même ligne fonctionne pareil sous Windows, mais sous Linux on fait comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            loop = int(quantité_totale/100)
            i = 0
            percent = 0
            for l in lst:
                i += 1
                if i == loop:
                    percent += 1
                    print "\rProgress",
                    print ".............%s %%" % percent,
                    sys.stdout.flush()
                    i = 0
    Note le "\r"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise Scite pour développer et j'ai le même "problème". La console de Scite ne gère pas le \r. Du coup, j'encadre les print utilisant \r avec un flag passé en ligne de commande. Ici le flag est -dev

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    import sys
    import time
     
    DEV = "-dev" in sys.argv
     
    if not DEV:
        for x in range(10):
            sys.stdout.write("\r%u"%x)
            time.sleep(1.0)

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comment détecter si le programme est lancé avec l'IDE ?
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 17h30
  2. DOS BATCH comment savoir si un programme est déjà lancé ?
    Par ritchie23 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 19h37
  3. [SDL][FAQ/Source] Comment savoir si le programme est actif ?
    Par fearyourself dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 10h34
  4. Comment savoir si une application est lancée ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 19h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo