IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

pb de conception : attributs créés dynamiquement [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut pb de conception : attributs créés dynamiquement
    Bonjour à tous et Bonne Année !

    J'aurai besoin de votre aide pour faire quelque chose car je ne vois pas trop comment faire avec symfony, je vous explique.
    Dans mon application, l'admin peut créer des Users, jusque là, classique...
    Par contre, dans mon User, j'ai des attributs de base (nom, prenom, password, email...) et d'autres qui sont optionnels (age, sexe, adresse... (liste non exhaustive ))
    La liste de ces attributs optionnels n'est pas connue à aujourd'hui et surtout je voudrais laisser à l'admin le choix d'en créer autant qu'il veux.
    Du coup, je pensais créer une entity NewAttribut (on crée un attribut age) qui comprendrait un lien OneToMany vers un autre entity NewAttributValue (on crée un age=25) et qui lui aurait un lien OneToOne avec User.
    Sauf que après je ne vois pas trop comment je vais pouvoir gérer cela dans mes formulaires de création de User.
    Du coup, je m'y prends peut-être mal.
    Une idée de comment je pourrais faire ?
    Merci de votre aide.
    Jérôme

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu vois que la conception correspond bien à tes besoins y a pas de soucis après.
    si par exemple le User aura besoin de 4 attributs à insérer dans la form , il suffit juste de parcourir tes attributs et les afficher dans la vue " create User "
    tout en précisant que si ton attribut est string il faut afficher un input text , ( html en clair ) si c'est boolean il faut un bouton radio etc ..
    bien sur la question qui se pose , c'est comment récupérer les données inséré par le end user.
    Ben par POST comme ici

    Il y a certainement d'autre solution

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    en effet, l'entité User relié en OneToOne à une entité compte (par exemple)

    cette entité compte, tu pourras toujours lui ajouter des attributs.

    après, tu peux faire une inscription en 2 étapes :
    d'abord de User : login, mail, password, confirm
    ensuite avec le compte : adresse...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci de votre retour.
    Je vais suivre ton idée @dukoid et faire une inscription en 2 temps : les champs de base d'abord puis les optionnels, ce sera plus simple à gérer.
    J'ai fait un petit prototype, ça fonctionne, reste à peaufiner tout cela.
    Merci.
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 13h48
  2. problème d'accès a des éléments créés dynamiquement
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2005, 17h13
  3. Gestion séparée de composants créés dynamiquement
    Par anarpunk dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2005, 10h57
  4. [STRUTS][LOGIC]Attribute 'value' dynamique
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/12/2004, 12h58
  5. Erreur EACCESSVIOLATION avec des compsts créés dynamiquement
    Par tsikpemoise dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo