IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Changer la couleur d'un texte dans une seule cellule d'un TStringGrid FMX


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Changer la couleur d'un texte dans une seule cellule d'un TStringGrid FMX
    Bonjour à tous, et avant toute choses une très bonne années 2017 pour tous et également à vos proches....

    voici ce qui m’amène...

    je n'arrive pas à changer la couleur d'un test ou du fond d'une seule cellule dans une FMX String grid....

    je suis tombé sur ce post : http://www.developpez.net/forums/d14...le-stringgrid/

    en modifiant les exemples , j'ai bien réussi à faire des choses , mais seul la dernière modification qui est prise en compte.

    Merci pour votre et bonne soirée

    Krzysiu

    je suis delphi XE8

  2. #2
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour, je viens de te répondre sur ce post: http://www.developpez.net/forums/d14...le-stringgrid/

    F.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    mais seul la dernière modification qui est prise en compte.
    Est-ce à dire que tu cherches plusieurs fois de suite à modifier la couleur de cellules différentes, et que tu souhaites qu'elles conservent ces couleurs ?

    Si c'est le cas, il faut mettre tous les tests dans le DrawCell pour que chaque cellule se redessine selon ses coordonnées avec la couleur souhaitée. A la limite, si c'est une vraie mosaïque, autant implémenter un tableau qui donne les couleurs pour les cellules, ou une liste de records.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour tourlourou,

    Merci pour ta réponse. en fait, je doit changer la couleur qu' une cellule au cas pas cas (Rouge / noir) le code franckcl fonctionne comme je le veux, mais quand je le fait "dynamiquement" seule la dernière cellule est prise en compte

    je continue de chercher, mais en te répondant je viens d'avoir une illumination je vais essayer...

    Merci encore

  5. #5
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Que veux tu dire par dynamiquement ?
    Si tu veux qu'une mise à jour de l'affichage soit réalisée, il faut faire un invalidate:
    StringGrid1.invalidate;

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    sans voir ton code il va nous être difficile de savoir ou est l'erreur
    ce que l'on peut te dire c'est que oui c'est possible mais il faut bien faire attention a tes test
    pour être sure de ne pas démolir ce que tu as construit de l'autre
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    En fait la discussion semble se poursuivre de l'autre coté ...

    http://www.developpez.net/forums/d14...le-stringgrid/

    tu avais trouve anapurna

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Coller plusieurs textes dans une seule cellule de tableau
    Par Charlie59700 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2015, 14h50
  2. [XL-2010] changer la couleur d'un texte dans une cellule
    Par nobue dans le forum Conception
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2013, 17h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 04h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 20h58
  5. Changer la police et couleur d'un texte dans une listbox
    Par kaisser dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2009, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo