IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Installation SQL Server [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Installation SQL Server
    Bonjour à vous.

    J'ai installé la version 2014 Express sur un ordinateur qui est branché sur mon réseau domestique, et qui roule sur Windows 7 Pro. J'ai également installé SQL Server Management studio (2014) sur le même ordi. Quand j'accède à mes bases de données à partir de cet ordi, tout fonctionne parfaitement (avec le compte Windows, ou compte "sa" de SQL).

    Par contre, si j’essaie d'accéder à mes BD en mode distant, avec un ordi roulant sous Win 8.1, avec SQL Server Management Studio 2008, en tentant de me loguer avec le compte SQL "sa", je n'y arrives pas. Je reçois comme message que le serveur est introuvable:
    TITRE : Se connecter au serveur
    Impossible de se connecter à MRROBOTO\SQLEXPRESS.
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (Microsoft SQL Server, Erreur : 1326)
    - J'ai désactiver le firewall Windows sur le serveur;
    - J'ai vérifié que SQL Browser est activé;
    - J'ai fait des ping vers le nom du serveur (1ms de temps de réponse);

    Toujours incapable d'accéder aux BD en mode distant.

    Avez-vous d'autres pistes à me suggérer pour régler le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) autoriser le serveur SQL à faire des connexions distantes
    2) lever les accès des firewall

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'avais déjà désactiver complètement le firewall sur le serveur, et dans les options de SQL, j'ai vérifié que SQL accepte les connexions distantes, et il était déjà coché !!

    J'ai activé le service SQL Browser, et j'ai activé TCP/IP et les canaux nommés dans les protocoles réseau pour SQLExpress.

    Et je n'arrives toujours pas à me connecter à ma BD.

    À présent, je recois le message "Erreur 26 - erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifié"

    Y aurait-il autre chose avec Windows ? (le serveur roule sous win 7 pro)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Résolu
    En revérifiant les paramètres sur le serveur, le Firewall avait été réactivé (probablement pat l'installation de Microsoft Essentiel). J'ai une fois de plus désactivé le firewall, et les accès sont OK.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation SQL SERVER 2000 evaluation
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h05
  2. installation sql server 2005 express
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h08
  3. installation SQL server 2000 sous Win Xp SP2
    Par Youssef dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 17h31
  4. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22
  5. Problème installation SQL Server 2000 (programme antérieur)
    Par 404Found dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo