IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

J'ai testé Berlin 10.1 : Troll ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut J'ai testé Berlin 10.1 : Troll ?
    Bonjour.

    Sous W7 64 bits, j'ai pu ouvrir un de mes anciens projets Delphi et le recompiler sans problème ... autre que le fait que l'exe est ENCORE PLUS GROS (400 à 500Ko) que le même projet porté sous Lazarus (qui fait déjà des exe nettement plus gros que D7 ! )

    Sans commentaire ...

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 662
    Points : 3 632
    Points
    3 632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme déjà dit à de nombreuses reprises, entre Delphi 7 et Berlin, il y a 14 années d'écart... La VCL s'est enrichie de nombreuses choses et un Delphi récent génère donc des exécutables plus gros (gestion des thèmes, unicode, tactile, toutes nouveautés apportées par Windows entre Windows XP (Delphi 7) et Windows 10...).

    De plus, il y a depuis plusieurs années des configurations DEBUG et RELEASE lorsqu'on compile : les compilations en mode DEBUG génèrent des exécutables plus gros car ils contiennent justement les informations de debug ! En mode release les exécutables sont moins lourds mais restent bien plus gros que ceux générés avec Delphi 7.

    Joyeux Noël
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 348
    Points : 3 127
    Points
    3 127
    Par défaut
    Bonjour,
    oui, c'est vrai, mais c'est dommage que le compilateur ne prenne pas que ce dont il a besoin pour l'application. Il y a peut être un moyen éliminer certaines choses dont l'application ne se sert pas ?

    D'un autre coté, avec la puissance des machines actuelles et les capacités de stockage, cela a moins d’importance.

    Joyeuses fêtes à tous
    Charly

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 862
    Points : 11 313
    Points
    11 313
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    [TrollMode ON] Dans le titre, je suppose que la notion de troll ne s'attache pas au produit décrié, mais à la n-ième remarque que tu formules sur ce même sujet : attends-tu réellement une solution, ou c'est juste pour le plaisir de râler ? [TrollMode OFF]
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Delphi Berlin 10.1 - Problème avec Win 7 - 64 bits
    Bonsoir,

    J'ai moi-même un problème sur Delphi Berlin 10.1 (Trial edition - licence valable 30 jours).
    Bien que je dispose de 32 Go de RAM, le compilateur (64 bits) bloque sur une déclaration de tableau en me disant que celle-ci nécessite "plus de 2 Go" de mémoire, comme avec Win 7 - 32 Bits.

    Pourtant j'ai bien activé la plateforme-cible 64 bits à priori pour la compilation et l'exécution...

    A votre avis, d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Désolé de ne pas pouvoir t'aider
    Moi j'avais installé la Starter Edition (32 bits) qui ne posait pas de problèmes de compilation, et non la version Trial, et entre temps je suis retourné à Lazarus.

    Bon courage ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Damsnad Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai moi-même un problème sur Delphi Berlin 10.1 (Trial edition - licence valable 30 jours).
    Bien que je dispose de 32 Go de RAM, le compilateur (64 bits) bloque sur une déclaration de tableau en me disant que celle-ci nécessite "plus de 2 Go" de mémoire, comme avec Win 7 - 32 Bits.

    Pourtant j'ai bien activé la plateforme-cible 64 bits à priori pour la compilation et l'exécution...

    A votre avis, d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance.
    C'est une limitation du format de fichier qui ne permet pas de déclarer un bloc de données statique de plus de 2Go, mais un tableau alloué dynamiquement peut atteindre 8TB.

    Il faut donc déclarer un "array of" dont on fixe la taille avec SetLength() et non un "array [0..x] of"

    https://software.intel.com/en-us/art...ations-windows
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo