IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Besoin d'une base de départ pour novice en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Besoin d'une base de départ pour novice en python
    Bonjour,

    Je souhaite apprendre le python pour adapter un de mes script actuellement en batch. Mais je suis un peu perdu avec le départ de mon script.
    Si un de vous peu me fournir un bout de code afin de me servir de base pour la construction de mon script se serait génial

    Voici le problème

    Dans une arborescence je cherche en premier à scanner les dossiers qui on un nom qui commence par FME, les autres seront ignoré.

    Et pour ces dossiers "FME" je cherche a récupérer toutes les lignes qui contienne DME* qui sont dans un fichier nommé _ps qui lui même est dans le dossier et extraire les chaines DME+14 caractère dans un fichier txt de sortie.

    Mon arbo ressemble à ça:

    FME34
    _ps --> récupérer les str DME dans ce fichier
    RME56
    _ps --> ignorer
    FME265
    _ps --> récupérer les str DME dans ce fichier


    voici l'arborescence en photo


    Nom : 1481446899-image-sans-titre.png
Affichages : 154
Taille : 125,9 Ko


    Voici le contenue d'un fichier _ps

    1 COMPONENT-NAME fme92b700101_1
    1 CLASS-NAME fme92b700101
    1 INSTANCE 1
    1 PARENT-NAME NULL
    1 ITEM-NAME fme92b700101
    1 TYPE T PS Y
    1 COMPONENT-ORDER 1
    1 ORIENTATION 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
    1 GLOBAL-ORIENT 0 0 0 0 0 0
    2 ATTRIBUTE fme92b700101_1ESIGNATION:INSTANCE:MON.SUP.C0/C11 SUP G
    3 ATTRIBUTE fme92b700101_1OSTE-MONTAGE:INSTANCE:25000
    4 ATTRIBUTE fme92b700101_1:RESP-BE:INSTANCEA82
    5 ATTRIBUTE fme92b700101_1:RESP-PROD:INSTANCE:4H1
    6 ATTRIBUTE fme92b700101_1:IDENTIFICATION:INSTANCE:RF
    7 ATTRIBUTE fme92b700101_1:RESP-USINE:INSTANCE:NZ
    2 COMPONENT-NAME fme92b700101-001_1
    2 CLASS-NAME fme92b700101-001
    2 INSTANCE 1
    2 PARENT-NAME fme92b700101_1
    2 ITEM-NAME fme92b700101-001
    2 TYPE T PS Y
    2 COMPONENT-ORDER 2
    2 ORIENTATION 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
    3 COMPONENT-NAME fme92b700101-002_1
    3 CLASS-NAME fme92b700101-002
    3 INSTANCE 1
    3 PARENT-NAME fme92b700101_1
    3 ITEM-NAME fme92b700101-002
    3 TYPE T PS Y
    3 COMPONENT-ORDER 3
    3 ORIENTATION 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
    4 COMPONENT-NAME fme92b700101-003_1
    4 CLASS-NAME fme92b700101-003
    4 INSTANCE 1
    4 PARENT-NAME fme92b700101_1
    4 ITEM-NAME fme92b700101-003
    4 TYPE T PS Y
    4 COMPONENT-ORDER 4
    4 ORIENTATION 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
    Je vous remercie pour votre aide future et excusez moi si mon explication n'est pas claire...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Il y a sur ce site un tutoriel sur le python, le Swinnen. Lis ce tutoriel. Tu vas apprendre plein de choses, et dans le lot, il va y avoir des trucs qui ressemblent beaucoup à ce que tu cherches. Lis tout le tutoriel. Si tu survoles certains chapitres et que tu vas directement aux chapitres qui te semblent utiles, tu vas finalement y passer plus de temps.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour l'info j'ai regardé et effectivement j'ai plein de chose a apprendre de ce tutoriel.
    Par contre je me forme mieux en étant confronté a la réalité d'ou ma demande de bout de code de base "qui fonctionne" afin de l'étudier le comprendre et me servir de base solide pour l'adapter et avancer mon code complet.

    Si une âme charitable peu me sortir ces quelques ligne + étude du tuto, j'avancerais mieux.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. besoin de creer une base de données pour le domaine agricole
    Par abourimohamed dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2011, 16h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 18h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 07h55
  4. peut on créer une base de données pour image?
    Par adamalbert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 16h10
  5. realisation d'une base de donnée pour le jardinage
    Par gsmdu62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo