IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

pré versions v22


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut pré versions v22
    Bonjour

    Un petit retour d'expérience :
    - WM v22 pré version : installation sans souci, compilation d'un projet v21... tout à l'air fonctionnel, la compilation via gradle en tâche de fond est appréciable ... ce qui manque à cette version : le debug via ADB sur cible comme dans Android Studio, sans doute pour la v23 ?

    - WD v22 pré version : alors, là gros souci .... l"extraction se passe bien, et l'installation se lance après configuration du répertoire d'installation, mais au bout de quelques minutes, le programme plante. Le message de windows est
    assez laconique du type : arrêt du programme pour raison inconnue (de tête). J'ai essayé l'opération plusieurs fois soit en repartant du zip/exe de départ avec extraction, soit en partant du répertoire d'installation, même problème.

    - WB v22 pré version : pas essayé du coup ... faut pas tenter le diable d'autant plus que j'ai besoin d'une version v21 opérationnelle et je crains que le moteur Webdev de test ne soit reconfiguré par défaut.

  2. #2
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    Bonjour

    Un petit retour d'expérience :
    - WM v22 pré version : installation sans souci, compilation d'un projet v21... tout à l'air fonctionnel, la compilation via gradle en tâche de fond est appréciable ... ce qui manque à cette version : le debug via ADB sur cible comme dans Android Studio, sans doute pour la v23 ?

    - WD v22 pré version : alors, là gros souci .... l"extraction se passe bien, et l'installation se lance après configuration du répertoire d'installation, mais au bout de quelques minutes, le programme plante. Le message de windows est
    assez laconique du type : arrêt du programme pour raison inconnue (de tête). J'ai essayé l'opération plusieurs fois soit en repartant du zip/exe de départ avec extraction, soit en partant du répertoire d'installation, même problème.

    - WB v22 pré version : pas essayé du coup ... faut pas tenter le diable d'autant plus que j'ai besoin d'une version v21 opérationnelle et je crains que le moteur Webdev de test ne soit reconfiguré par défaut.
    Bonjour,
    apparemment c'est en x64 seulement, comment changer pour x32 ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai commencé à utiliser la pré-version 22, j'ai surtout fait connaissance avec le "fameux" champ traitement de texte, et déjà, on n'est pas trop ami.
    En exécutant la fenêtre avec le champ, depuis le ruban, j'ai crée un nouveau document, puis, j'ai cliqué sur "enregistrer", j'ai eu une erreur fatale, je refais le test, tout semble désormais fonctionné.
    J'ai voulu voir les fonctions avec le préfixe "traitement" pour pouvoir ouvrir un fichier docx existant, je n'ai pas trouvé. En exécutant la fenêtre, sur un nouveau document, impossible d'insérer une image, de tableau, champs prédéfinis (date heure, numéro de page, ...), de changer l'orientation, la taille de chaque page, ... TOUT est grisé.
    Quand j'avais assisté au WindevTour, je n'étais pas du tout convaincu de ce nouveau champ qui est pour moi rien de plus qu'un champ RTF surchargé, là, ça ne me donne pas envie de me familiariser avec le champs traitement de texte.
    Dernière modification par Invité ; 08/12/2016 à 15h57.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    Bonjour,
    apparemment c'est en x64 seulement, comment changer pour x32 ?
    INSTALL.EXE /32

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour


    INSTALL.EXE /32
    Merci ! +1

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un petit aperçu du champ Traitement de texte avec la pré-version (absence totale de code, tout à été fait en exécutant le projet) :
    Nom : champTT.png
Affichages : 500
Taille : 24,4 Ko

    Bref, un retour au ST de PC Soft s'impose... une fois de plus

  7. #7
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    A croire qu'il est préférable de toujours avoir une version de retard avec Windev....

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    A croire qu'il est préférable de toujours avoir une version de retard avec Windev....
    Surtout qu'en assistant au Windev Tour, tout fonctionne à merveille... Ah c'est vrai, ils n'étaient pas en pré-version
    J'espère en tout cas que le ST ne va pas finir par se noyer parmi mes demandes, là, c'est ma 5eme demande où j'attends un retour depuis lundi dernier

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Bon et bien gros essuyage de plâtre ....

    Allez, on va positiver : ce sont des nouvelles fonctions, plus on est nombreux à les tester, plus vite elles seront corrigées et opérationnelles. De mon côté, je les teste, je leur signale et j'attends Juin pour les mettre dans des projets opérationnels.

    Le côté négatif : perte de temps, grosse déception, énervement, etc ....

    En fait, je teste rapidement et si cela ne marche pas je le signale et je retourne sur mes projets opérationnels dans la version stable. Et je préfère que ce type de logiciel provienne d'une société française (déjà pour le support en français).

    Et en ce qui concerne mes plantages d'installation : en débranchant la clé WD (qui n'était pas encore upgradée), l'installation est allée au bout ... Je soupçonne mon port USB voire la clé elle-même. Car son upgrade a été laborieux alors que c'est passé très rapidement sur une clé WB.

    Et je n'ai toujours pas installé WB v22 pour éviter de cramer mon moteur de test Webdev en v21.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 551
    Points : 964
    Points
    964
    Par défaut
    Depuis quand faut-il payer pour être beta testeur ?


  11. #11
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, je ne suis pas convaincu du tout de la nouveauté Web Service REST, actuellement mes services REST je les code en Java mais en WinDev il n y a pas
    * L'envoi des fichiers.
    * La réception des fichiers.
    * Passage d'un tableau de valeur {@QueryParam("orderBy") List<String> orderBy}
    afin d'avoir un l'url de ce type http://localhost:8181/sdnext/doj/emp...=2300&to=3300&orderBy=age&orderBy=name
    * La génération de la documentation

    Je n'adopterai pas le nouveau REST fourni par WinDev.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    Bonjour,
    Pour ma part, je ne suis pas convaincu du tout de la nouveauté Web Service REST, actuellement mes services REST je les code en Java mais en WinDev il n y a pas
    * L'envoi des fichiers.
    * La réception des fichiers.
    j'avais réussi à consommer un web service pour l'envoi et la réception d'un fichier ZIP mais ce n'était pas un web service rest, ça devrait être faisable.

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    Bonjour,
    Pour ma part, je ne suis pas convaincu du tout de la nouveauté Web Service REST, actuellement mes services REST je les code en Java mais en WinDev il n y a pas
    * L'envoi des fichiers.
    * La réception des fichiers.
    * Passage d'un tableau de valeur {@QueryParam("orderBy") List<String> orderBy}
    afin d'avoir un l'url de ce type http://localhost:8181/sdnext/doj/emp...=2300&to=3300&orderBy=age&orderBy=name
    * La génération de la documentation

    Je n'adopterai pas le nouveau REST fourni par WinDev.
    en effet en v21, pas moyen de rest pour envoi de fichier, obligé de passer par HTTPCréeFormulaire pour envoyer des images
    c'est con que cene soit pas réglé

  14. #14
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 732
    Points : 1 650
    Points
    1 650
    Par défaut
    La version 22 est livrée avec une boîte de pansements... véridique !

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibernatus34 Voir le message
    La version 22 est livrée avec une boîte de pansements... véridique !
    Tant que c'est pas des rustines

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 999
    Points : 2 096
    Points
    2 096
    Par défaut
    Pour ma part, je suis passé sur la 22 uniquement sur windev, pour le moment le reste ne m’intéresse pas. Le RWD ne sera à mon avis toujours pas fonctionnel et côté web ils ont au moins 3 trains de retard.

    Sur Windev la fonctionnalité principale qui m’intéressait était le champ traitement de texte. Enorme déception, rien ne fonctionne, impossible de lire un fichier docx correctement, les images ne sont pas prises en compte, les fonctionnalités de base n'y sont pas. Je leur laisse quand même le temps de sortir la version définitive avant de crier mais j'ai un gros doute.

    J'ai testé les 34 premières fonctionnalités et il y en a 11 qui fonctionnent correctement 2 à peu près et pour le reste c'est à croire que la version définitive est pour 2018 !!!

    Je n'ose même pas imaginer pour les 200 autres nouveautés. J'ai dit au service commercial que s'ils sortaient 80 vraies nouveautés totalement abouties, leurs clients seraient plus contents que d'en avoir 922 qui ne fonctionnent qu'à moitié voir pas du tout. Il m'a dit que je ne pouvais pas parler pour tout le monde, ce qui est vrai... Du coup j'aimerai bien avoir votre avis sur ce sujet.

    Cordialement,

    Philippe SAINT-BERTIN

  17. #17
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    De notre coté on a décidé de ne pas acheter la version 22 suite à des problèmes que l'on a rencontré lors de la sortie de la 21. Rappelez-vous la sortie de l'année dernière : je dirais 1/4 des nouveautés annoncées n'avaient pas été implémentées lors de la sortie de la version. Ces "nouveautés" ont été implémentées qu'avec une mise à jour qui a eu lieu 3 mois après...

  18. #18
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    J'ai testé les 34 premières fonctionnalités et il y en a 11 qui fonctionnent correctement 2 à peu près et pour le reste c'est à croire que la version définitive est pour 2018 !!!

    Philippe SAINT-BERTIN
    Bonjour,
    Merci bien pour ce compte rendu ! Est-il possible d'énumérer les fonctions testées ?

  19. #19
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 999
    Points : 2 096
    Points
    2 096
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    Bonjour,
    Merci bien pour ce compte rendu ! Est-il possible d'énumérer les fonctions testées ?
    Les 34 premières du PDF

  20. #20
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Je n'ose même pas imaginer pour les 200 autres nouveautés. J'ai dit au service commercial que s'ils sortaient 80 vraies nouveautés totalement abouties, leurs clients seraient plus contents que d'en avoir 922 qui ne fonctionnent qu'à moitié voir pas du tout. Il m'a dit que je ne pouvais pas parler pour tout le monde, ce qui est vrai... Du coup j'aimerai bien avoir votre avis sur ce sujet.
    Bonjour Philippe,

    Fait un post de type "sondage" sur le forum, je serais ravi d'y répondre.

    Cordialement,

    Madsl@nD

Discussions similaires

  1. [Kylix] [Kylix 3] Installation version Open
    Par muadib dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2003, 16h37
  2. [SYBASE] Versions de Sybase
    Par ora9i dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2002, 12h22
  3. [Kylix] cours & version utilisable de Kylix
    Par Suricate dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22
  4. Version étudiant de Delphi 6
    Par Smortex dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo