IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Compter la somme de valeurs avec SAS


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Compter la somme de valeurs avec SAS
    Bonjour,

    Je suis nouvelle avec SAS (2eme jour de travail)

    J'ai une question :

    J'ai sélectionne une colonne SGMT_FIDELITE de la table WORK.SEGMT_FIDELITE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PROC SQL;
       CREATE TABLE WORK.SEGMT_FIDELITE AS 
       SELECT t1.SGMT_FIDELITE
          FROM TMP00001._sc_matrice_de_travail_cc_201610 t1;
    QUIT;
    qui a la forme suivante :
    SGMT_FIDELITE
    BQ P+
    BQ SD
    PARTG
    BQ P
    PARTG
    INA
    PARTG
    BQ P+
    BQ P
    BQ P+
    BQ P+
    J'aimerai afficher le nombre pour chaque type de SGMT_FIDELITE.
    Par exemple

    SGMT_FIDELITE N
    BQ P+ 4
    BQ SD 1
    PARTG 3
    BQ P 2
    INA 1
    Une idée svp?

    MErci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,
    le group by est ton ami dans cette affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PROC SQL;
       CREATE TABLE WORK.SEGMT_FIDELITE AS 
       SELECT t1.SGMT_FIDELITE, count(*) as NB
          FROM TMP00001._sc_matrice_de_travail_cc_201610 t1
          GROUP BY t1.SGMT_FIDELITE;
    QUIT;
    Il faudra trier ta table sur SGMT_FIDELITE avant de faire tourner le bazar

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Une solution avec la proc freq
    Je propose également une solution avec la proc freq

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    proc freq data=SEGMT_FIDELITE;
    table SGMT_FIDELITE/nocum nopercent;
    run;
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  4. #4
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci , ca marche avec le deux verisons
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Script pour calcul de somme de valeurs avec règle
    Par julienboulay dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2015, 11h57
  2. somme de valeurs d'une colonne dans une feuille avec un nombre de lignes inconnus
    Par Platon d'athene dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2012, 15h53
  3. faire une somme de valeurs avec la fonction SumIf
    Par Iichham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2011, 12h09
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2011, 17h17
  5. Somme de requete avec valeur NULL
    Par maxeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo