IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mini Bibliothèque JV - VB & SQL [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mini Bibliothèque JV - VB & SQL
    Bonjour à tous,

    je suis en train d'essayer de crée une petite bibliothèque, j'ai une base de données derrière. Je cherche à récupérer les données d'une table et les afficher dans une combobox.

    La connexion à la BDD est OK, mais aucune idée de comment faire pour que le combobox récupérè les données de la table.

    Je travaille en Visual Basic,

    J'ai essayer via une DataSource mais j'ai le droit à "System.Data.DataRowView" dans mon combobox


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Dim SQLCommand As String = "SELECT * FROM Editeur SQLCommand " ' Affiche toute la base de données 
            Dim adapter As MySqlDataAdapter
            Dim table As DataTable
            Try
                adapter = New MySqlDataAdapter(SQLCommand, ConnexionBDD)
                table = New DataTable
                adapter.Fill(table)
                ComboBox1.DataSource = table
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
            End Try
    Problème 1 corrigé (combobox1.displaymember)

    Problème 2 plus bas


    Merci d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    combobox1.displaymember à définir pour qu'il sache quelle colonne de la ligne afficher
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout bêtement !

    Merci

    J'ai bien les infos de la table qui s'affichent.

    Je laisse le sujet ouvert au cas où si j'ai d'autre problème sur ce projet.

    Merci en tout cas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je reviens vers vous,

    J'ai pas mal avancé sur le mini-projet, cependant lorsque je lui demande de me faire une commande SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim AddDB As String = "INSERT INTO `" & TableBDD & "` (`" & NomTable & "`) VALUES ('" & AddTxt & "');"
     Dim Commande As New SqlCommand(AddDB, ConnexionBDD)
     
            Try
                Commande.ExecuteNonQuery()
                MsgBox(AddTxt & "ajouté à la table" & TableBDD)
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
            End Try
    Pour ajouter une valeur dans une table spécifié.

    J'ai le droit à une erreur au niveau du "ConnexionBDD" de ma variable Commande, me spécifiant qu'il est impossible de convertir une valeur de type String en sqlConnection.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai regarder de mon coté je n'ai rien trouver,

    J'ai pourtant ma connexion à ma BDD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Public ConnexionBDD As String = "Server=localhost;Database=BiblioGames;Uid=root;Pwd=;"
        Public LoginBDD As MySqlConnection = New MySqlConnection
    Merci de votre aide !

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sur chaque méthode ou autre tu as dans l'aide ou dans l'intellisense le détail des paramètres à fournir
    ici le sqlcommand veut un objet de type sqlconnection et tu lui donnes un string

    donc donne lui un objet sqlconnection

    (ce n'est pas parce que le sqldataadapter accepte un string que sqlcommand est obligé de faire pareil)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse (encore une fois ) Cepandant j'ai compris ce que tu m'a dit mais lorsque je crée mon objet de type SQLConnection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Dim Connexion As New SqlConnection("Server=localhost;Database=BiblioGames;Uid=root;Pwd=;")
    Et que je lui demande "Ouvrir la connexion" via la commande

    J'ai le droit à un "Login Failed for user 'root'"

    Or quand je vais sur ma database, root fonctionne très bien.

    Une petite idée d'où viendrait le problème ?

    Merci de ton aide en tout cas.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    normalement c'est la même chaine de connexion que tu as utilisé précédemment
    elle avait fonctionné pour l'autre ?

    root c'est toi qui l'a créé ? sans mot de passe (pas sur que ca soit autorisé) ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La chaine de connexion de l'autre est celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Public ConnexionBDD As String = "Server=localhost;Database=BiblioGames;Uid=root;Pwd=;"
        Public LoginBDD As MySqlConnection = New MySqlConnection
    Le root est celui crée de base sans mdp, j’ai tester avec un compte avec mdp et tout les accès toujours pareil, pourtant je me connecte bien avec compte sur la database.

    merci de ton aide en tout cas.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS SIO SISR
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SISR
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon finalement j'ai réussi à trouver la solution !



    Ma connexion est de type MySQLConnection


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Dim ConnexionBDD As New MySqlConnection("Server=localhost;Database=BiblioGames;Uid=root;Pwd=;")

    Ma commande SQL avant de trouver la solution était de type SQLCommand



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Dim Commande As New SqlCommand(AddDB, ConnexionBDD)
    Après avoir vu pas mal de vidéo Youtube et de topic sur le net j'ai remarquer cela, donc en passant ma commande en type MySQLCommand :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Dim Commande As New SqlCommand(AddDB, ConnexionBDD)
    Tout fonctionne !



    Merci en tout cas de l'aide et désolé du triple post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2015, 22h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2009, 12h58
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 16/04/2009, 10h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo