IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ouvrir un exécutable depuis mon code


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouvrir un exécutable depuis mon code
    Bonjour a tous et toutes,
    Je vous appelle a l'aide car j'ai un probleme sur Embarcadero avec mon programme, je voulais lancer un executable depuis mon code mais rien ne marche...
    Comment faire ? J'avais entendue parler de la fonction system(...) mais je n'arrive pas a la faire fonctionner...
    J'ai essayé ces deux codes mais aucun ne marche il semble y avoir des erreurs de conversion


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    system ("C:\\Program Files (x86)\\VideoLAN\\VLC\\vlc.exe");
     
    ShellExecute(NULL, NULL, (L"C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe"), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

    A L'AIDE !!! :'(

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    ton souci ne viendrait-il pas du path qui contient un espace ? Ça dit quoi si tu fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("\"C:\\Program Files (x86)\\VideoLAN\\VLC\\vlc.exe\"");
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Heu... non, c'est pas tout à fait comme ça que cela fonctionne.
    Voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UnicodeString traitement1 = "E:\\Rep1\\Rep2 avec un espace\\MonBatch.bat";
    UnicodeString traitement2 = "E:\\Rep1\\Rep2 avec un espace\\MonTraitement.exe";
     
    ShellExecuteW(NULL, L"open", traitement1.c_str(), NULL, NULL, SW_NORMAL);
    ShellExecuteW(NULL, L"open", traitement2.c_str(), NULL, NULL, SW_NORMAL);

    Open signifiant "exécuter" si c’est un batch, un vbs ou même un binaire, et "ouvrir" si c’est un fichier data de type connu par l'OS.
    Notez la présence du W et du L.

    Cordialement

    Carmichael

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello
    Solution dans la FAQ ou inspire toi de ce post:http://www.developpez.net/forums/d16...e-form-tframe/
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. ouvrir un exécutable depuis un navigateur
    Par MarwaMimi dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2014, 22h02
  2. [Jar] Ouvrir un File depuis mon jar
    Par Ohmygosh dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2012, 15h37
  3. erreur lors de l'exécution de mon code
    Par sarrsouraa dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2011, 15h33
  4. Executer un .jar depuis mon code php
    Par miiizooo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2011, 11h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo