IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

EasyPHP DevServer 13.1 VC9 , MySQL ne démarre pas [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut EasyPHP DevServer 13.1 VC9 , MySQL ne démarre pas
    Bonjour,
    je développe une application web avec EasyPHP DevServer 13.1 VC9, seulement une fois EasyPHP arrêté, au redémarrage MySQL ne démarre plus et le fichier log me donne le message suivant:

    2016-11-30 03:45:12 1092 [ERROR] InnoDB: Attempted to open a previously opened tablespace. Previous tablespace champ/conseil_depistage uses space ID: 2 at filepath: .\champ\conseil_depistage.ibd. Cannot open tablespace mysql/innodb_index_stats which uses space ID: 2 at filepath: .\mysql\innodb_index_stats.ibd
    InnoDB: Error: could not open single-table tablespace file .\mysql\innodb_index_stats.ibd
    InnoDB: We do not continue the crash recovery, because the table may become
    InnoDB: corrupt if we cannot apply the log records in the InnoDB log to it.
    InnoDB: To fix the problem and start mysqld:
    InnoDB: 1) If there is a permission problem in the file and mysqld cannot
    InnoDB: open the file, you should modify the permissions.
    InnoDB: 2) If the table is not needed, or you can restore it from a backup,
    InnoDB: then you can remove the .ibd file, and InnoDB will do a normal
    InnoDB: crash recovery and ignore that table.
    InnoDB: 3) If the file system or the disk is broken, and you cannot remove
    InnoDB: the .ibd file, you can set innodb_force_recovery > 0 in my.cnf
    InnoDB: and force InnoDB to continue crash recovery here.

    quelqu'un a t-il une solution pour redémarrer MySQL ou alors récupérer les données
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu déjà suivi les indications inscrites dans le message ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    As-tu déjà suivi les indications inscrites dans le message ?

    oui, mais ça marche pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est à dire ? Qu'as-tu fait exactement et qu'est-ce que ça a donné ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est à dire ? Qu'as-tu fait exactement et qu'est-ce que ça a donné ?

    Voici les actions que j'ai mené tour à tour:


    1) If there is a permission problem in the file and mysqld cannot
    open the file, you should modify the permissions.

    il y a pas de droit sur la BD , je suis le seul utilisateur , donc cette indication n'est pas nécessaire

    2) If the table is not needed, or you can restore it from a backup,
    then you can remove the .ibd file, and InnoDB will do a normal
    crash recovery and ignore that table.

    Pour cette indication, je suis allé dans dossier de ma BD supprimer fichier .ibd de la Table qui est indexée dans le message d'erreur à savoir "activite_prevention"
    le chemin est D:/EasyPHP/binaires/mysql/data/champ/activite_prevention.ibd

    quand je redemarre easyphp mysql ne démarre pas et me revoie le même message d'erreur

    3) If the file system or the disk is broken, and you cannot remove
    the .ibd file, you can set innodb_force_recovery > 0 in my.cnf


    j'ai ajouter la ligne "innodb_force_recovery > 0" dans le fichier D:/EasyPHP/binaires/mysql/my ainsi que dans celui se trouvant dans D:/EasyPHP/binaires/conf_files/my

    et mysql ne redémarre toujours pas

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - ca parle des droits sur le fichier, pas des droits mysql

    3 - il ne faut pas mettre ">" il faut mettre "=", le supérieur est là pour indiquer qu'il faut mettre une valeur supérieur à 0.
    Tout le détail sur les différentes valeurs :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...-recovery.html
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    1 - ca parle des droits sur le fichier, pas des droits mysql

    3 - il ne faut pas mettre ">" il faut mettre "=", le supérieur est là pour indiquer qu'il faut mettre une valeur supérieur à 0.
    Tout le détail sur les différentes valeurs :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...-recovery.html
    MERCI sabotage je retrouve le someil en mettant "=1" le problème est résolu

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'oublie pas de l'enlever une fois que tu as réparé la table.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Le service Mysql ne démarre pas
    Par skawll dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2013, 00h37
  2. MySql ne démarre pas dans WampServer
    Par Juju54350 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 14h05
  3. CentOS 5.5: MySQL ne démarre pas
    Par looney311 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2010, 17h10
  4. [EasyPHP] MySQL ne démarre pas avec EasyPHP
    Par medchok dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 15h30
  5. [EasyPHP] Serveur MySQL ne démarre pas avec Windows Vista
    Par hammag dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2010, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo