IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Propriétés de la base [OpenOffice][Base de données]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Propriétés de la base
    Bonjour, je suis développeur Access, et pour la diffusion d'un programme, j'ai besoin de passer une base de données en odb. Est-ce que les bases Open Office ont des propriétés au niveau de la base, est-ce qu'ells sont programmables, si oui, comment?

    Merci de vos réponses éclairées et éclairantes.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chrysostome Voir le message
    Bonjour, je suis développeur Access, et pour la diffusion d'un programme, j'ai besoin de passer une base de données en odb. Est-ce que les bases Open Office ont des propriétés au niveau de la base, est-ce qu'ells sont programmables, si oui, comment?
    Il va falloir tout reprendre car les commandes sont différentes, la mécanique reste la même. Base est encore jeune, donc il peut manquer certaines fonctionnalités.
    Par exemple, voici un tuto Utiliser oBasic dans le Tableur (Calc), où l'on peut voir que les commandes sont différentes, mais qu'il est possible de le faire.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Merci, mais j'ai dû mal poser ma question!
    Pour ce programme, je n'ai besoin seulement que de data. Mais pour "cacher" des informations, je me sers d'habitude des propriétés de l'application Access, j'en crée et après je les lis ou écris. Par exemple:


    CurrentDb.Properties(11).Name & " - " & CurrentDb.Properties(11) = AccessVersion - 09.50
    Donc, pour reprendre ma question après cet éclairage, est-ce que la odb a des propriétés de l'application, et si oui, comment sont-elles accessibles à la lecture ou l'écriture?

    Merci de vos réponses éclairées et éclairantes.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Voir du côté de l'objet ThisDatabaseDocument.
    Si tu viens de MS-Access, tu aurais peut être avantage à utiliser l'extension BaseTools
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Merci beaucoup
    J'utilise à partir de maintenant cette extension qui complète odb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaînage des propriétés croisées des bases de données
    Par Philippe Robert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 13h26
  2. [AC-2007] Lire et écrire dans une propriété de la base de donnée
    Par JesusHansHuberVorme dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2010, 14h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 14h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 15h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo