IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Supprimer les références serveur\instance à la connexion de management studio


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Supprimer les références serveur\instance à la connexion de management studio
    bonjour,

    j ai demandé le clone d une vm sensible intégrant un sqlserver 2008.

    je me connecte au clone sans souci. Lorsque je lance management studio sur ce dernier, il me renvoie, bien sur les info ip/istance de la vraie prod.

    pour éviter toute connexion intempestive à partir du clone vers ma prod réelle, comment puis je supprimer ces références?

    merci de vos conseils

    cordialement


    Labienus
    Cordialement....

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut réinitialiser la table sysservers au moyen des procédures sp_dropserver et sp_addserver pour le serveur local et enfin redémarrer le service....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Presque bon :-)
    bonjour

    merci de cette réponse rapide.

    suis 'sa'

    sp_dropserverver 'ancienne_ip\instance' supprime bien la références.
    sp_addserveur 'nouvelle_ip\instance'' intègre bien les nouvelles info

    après arrêt/relance j ai toujours 'ancienne_ip\instance'

    j ai répété ce protocole avec sp_dropserver 'ancienne_ip\instance', 'droplogins'; https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms174310.aspx

    même souci

    Une autre idée?

    merci de votre retour

    Labienus
    Cordialement....

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    le sp_addserveur doit se faire avec l'option local.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut solution bof-bof
    re bonjour,

    j ai trouvé sur le site:http://stackoverflow.com/questions/1...agement-studio une solution hors sqlserveur. je n aime pas trop mais bon.



    donc

    - arrêter l instance
    - rename de fichier:
    * 2005: C:\Users\Administrateur\AppData\Roaming\Microsoft\Microsoft SQL Server\90\Tools\Shell renommer le mru.dat comme il vous plait
    * 2008: C:\Documents and Settings\<USER>\Application Data\Microsoft\Microsoft SQL Server\100\Tools\Shell s occupe de SqlStudio.bin
    - relancer l instance
    -ouvrir SSMS

    soyons clair, je n ai fait la manip que sur du 2005. Cela fonctionne sans problème. Rien fait encore sur du 2008.

    j aurai préféré passer par du sql natif. mais bon.

    en tout cas merci de votre aide
    Cordialement....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 16h33
  2. supprimer les référence d'un dataset
    Par adel.87 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 02h26
  3. Connexion Problem : Management Studio et application C#
    Par gridin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 20h44
  4. [VB]Comment supprimer les références ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo