IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Insérer image.png dans push_button


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Insérer image.png dans push_button
    Bonjour,

    J'ai le programme suivant et qui permet d'insérer une image.png dans un boutton avec un background transparent.

    En insérant l'image suivante (qui représente juste un exemple)

    Nom : electronique.png
Affichages : 397
Taille : 18,1 Ko

    j'ai le résultat voulu:

    Nom : electronique_image.PNG
Affichages : 307
Taille : 11,1 Ko

    mais si je teste avec d'autres images.png, j'obtiens l'image avec un background noir:

    Nom : batterie.png
Affichages : 379
Taille : 26,2 Ko


    Nom : batterie_image.PNG
Affichages : 369
Taille : 14,5 Ko

    Svp , je veux savoir pourquoi j'obtiens un background noir et comment y remédier?

    Merci à vous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    f = figure(); % create a figure with an axes on it
    %ax = axes('Units','pixels', 'Position',[0 0 560 420], 'XTick',[], 'YTick',[], ...
             % 'Nextplot','add', 'YDir','reverse');
     
    % read the big logo image - background of the figure
    %bigImage = imread('Matlab_Logo.png');
    %image(bigImage, 'parent', ax);  % Display the image in the axes
     
    % read a smaller image - background of button
    img = imread('batterie.png');
    s = size(img);
    pos = [10 10 s(2) s(1)];  %Position of the button
     
    % Extract the portion of the image where the button will be.
    %F = getframe(ax,pos);  % take a screenshot of the parent figure
    pb = uicontrol('Style','pushbutton', 'Position',pos, 'CData', img,...
                   'Callback',@(a,b)disp('push button'));
     
    % as before - calculate where the button image is white.
    img = double(img)/255;
    index1 = img(:,:,1) == 1;
    index2 = img(:,:,2) == 1;
    index3 = img(:,:,3) == 1;
    indexWhite = index1+index2+index3==3;
     
    % for each pixel, replace the white portion with the parent image data
    for idx = 1 : 3
       rgb = img(:,:,idx);                   % To make the picture quirky change the RGB
       %pImage = double(F.cdata(:,:,idx))/255;  % extract part of the image
       rgb(indexWhite) = NaN;   % set the white portion of the image to the parent
       img(:,:,idx) = rgb;                     % substitute the update values
    end
     
    % Update the push button image
    set(pb, 'CData', img)
     
    set(f, 'Color', get(pb,'BackgroundColor'))

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Insérer image.png dans push_button
    Bonjour,
    Avec une image RVB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
     
    img=imread('Electronic.jpg');
    set(handles.pushbutton1, 'cdata',img);

Discussions similaires

  1. [Excel] Insérer image PNG dans fichier Excel
    Par rolintoucour dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 22h02
  2. impossible d'afficher des images png dans mes jsp
    Par redsonic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 22h06
  3. POI Insérer image jpg dans un excel
    Par lili2704 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 11h44
  4. Insérer Image Copyright dans une image
    Par microJaP dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 18h02
  5. Mettre une image png dans un Timage
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo