IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Formulaire d'authentification et image de fond d'écran pas assez large


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Formulaire d'authentification et image de fond d'écran pas assez large
    Bonjour,

    d'abord, j'expose mon problème dans ce forum car je pense qu'il y a plutôt un problème de CSS.

    Le problème dont je parle est visible si je mets le fichier en local, mais pas si le code est dans codepen : http://codepen.io/jreaux62/pen/bBVZJE

    En local :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
         <meta charset="UTF-8" />
         <title></title>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    <link rel="stylesheet" href="http://fontawesome.io/assets/font-awesome/css/font-awesome.css">
    </head>
    <body>
     
     
    <main>
      <section>
        <form id="authform">
          <h2><i class="fa fa-user-o" aria-hidden="true"></i>
     LOGIN</h2>
          <p>
            <label for="login2">Username</label>
            <input id="login2" type="text" size="30" value="" name="login2" />
          </p>
          <p>
            <label for="pwd2">Password</label>
            <input class="btsubmit" id="pwd2" type="password" size="30" value="" name="pwd2" />
          </p>
          <p>
            <input type="submit" value="Log In" name="goAuth" />
          </p>
        </form>
      </section>
     
     
    </main>
     
    </body>
    </html>

    styles.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    html,
    body {
      font-size: 100%;
    }
     
    #authform {
      max-width: 600px;
      width: 100%;
      padding: 30px;
      margin: 20px auto;
      background: url(http://www.quebecwoodexport.com/images/stories/slideshow/resineux/cedre/_ccedre.jpg) no-repeat;
      font-family: Arial, sans-serif;
      color: #6f5430;/*marron*/
      border-radius:10px;
      box-shadow:5px 10px 10px #999;
    }
     
    #authform h2 {
      font-size: 160%;
      font-weight: bold;
      text-shadow: 2px 2px 0px #decfbb;/*beige clair*/
    }
     
    #authform h2 i.fa {
      font-size: 140%;
    }
     
    #authform label {
      position: relative;
      display: inline-block;
      width: 30%;
      font-weight: bold;
      text-shadow: 2px 2px 0px #decfbb;/*beige clair*/
      padding-left: 20px;
    }
     
    #authform label:before {
      position: absolute;
      display: block;
      content: '';
      top: 50%;
      margin-top: -6px;
      left: 0;
      width: 0;
      height: 0;
      border-style: solid;
      border-width: 6px 0 6px 12px;
      border-color: transparent transparent transparent #6f5430;/*marron*/
    }
     
    #authform input {
      display: inline-block;
      border-radius: 50px;
      background: transparent;
    }
     
    #authform input:not([type=submit]) {
      width: 60%;
      padding: 6px 20px;
      border: 1px inset #decfbb;/*beige clair*/
      box-shadow: 0 10px 10px #6f5430 inset;/*marron*/
    }
     
    #authform input[type=submit] {
      max-width: 100px;
      border: 1px inset #decfbb;/*beige clair*/
      box-shadow: 0 1px 2px #6f5430 inset;/*marron*/
      font-weight: bold;
      color: #6f5430;/*marron*/
      text-shadow: 1px 1px 0px #decfbb;/*beige clair*/
      padding: 5px 15px;
      margin: 0 75%;
      cursor: pointer;
    }
     
    #authform input[type=submit]:hover {
      color: #553b18;/*marron fonce*/
      box-shadow: 0 1px 20px #6f5430 inset;/*marron*/
    }

    et en local, voici un aperçu de la page :
    Nom : login.GIF
Affichages : 1251
Taille : 81,6 Ko
    Il y a clairement un souci sur la droite...Je ne vois pas d'où ça peut venir...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    dans l'exemple du codePen le fichier CSS boostrap est également chargée ce qui n'est pas ton cas.

    Par défaut la largeur rendue d'un élément = largeur + padding +bordure.

    Dans ton cas si tu souhaites avoir réellement 600px de largeur il te faut ajouter à ton élément authform la déclaration box-sizing : border-box.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, comme je ne connaissais cette propriété, j'ai trouvé des explications ici : https://la-cascade.io/box-sizing-pour-les-nuls/ (vu le titre, c'est bon pour moi ). J'ai vu sur cette page que pour Firefox, il fallait préfixer (-moz-box-sizing). Or ça fonctionne même sans le préfixe ; pourquoi ?

    Ce chargement du CSS de Bootstrap, il est où ? D'après moi, le seul CSS est "http://fontawesome.io/assets/font-awesome/css/font-awesome.css" et je le charge aussi ...

    EDIT : petit souci : c'est résolu pour la largeur mais plus pour la hauteur :
    Nom : login2.GIF
Affichages : 1037
Taille : 94,7 Ko
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un indice qui peut aider à trouver : le problème n'existe qu'avec IE (pas avec Firefox ou Chrome). D'autre part avec l'outil de développement de IE (Firebug like), si je désactive la propriété box-shadow dans authform, c'est moche mais ça supprime le problème.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Maintenant tu as un problème de « fusion de marges » lié à l'ajout d'un élément Hx.

    Pour résoudre cela « reset » les margins de tes éléments Hx.

    [EDIT]
    si je désactive la propriété box-shadow dans authform, c'est moche mais ça supprime le problème.
    non le problème persiste, regarde en modifiant la couleur de fond de ton <form>.

    Il semblerait bien qu'il y ai un dysfonctionnement dans ce cas avec IE !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Génial, je n'ai pas d'élément Hx dans ma page, mais j'ai ressetté la marge haute de authform (padding-top : 0;) (après avoir fait une recherche sur "fusion des marges"), et c'est résolu.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Génial, je n'ai pas d'élément Hx dans ma page,(...)
    et cela c'est quoi
    <h2><i class="fa fa-user-o" aria-hidden="true"></i> LOGIN</h2>
    le x de Hx signifie 1,2,3,4,5 ou 6.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking
    Maintenant tu as un problème de « fusion de marges »
    (...)
    Il semblerait bien qu'il y ai un dysfonctionnement dans ce cas avec IE !
    en regardant de plus près il apparaît simplement que ton image faisant 343px de hauteur ne permet pas de couvrir la hauteur de ton <form> et ce compte tenu de la hauteur cumulée des éléments qui se trouvent à l'intérieur, font-size, margin et/ou autre padding.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    et cela c'est quoi
    Oups, il faut que je fasse changer mes lunettes !


    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    en regardant de plus près il apparaît simplement que ton image faisant 343px de hauteur ne permet pas de couvrir la hauteur de ton <form>
    Bien vu, si j'impose une hauteur de 343px au form, plus besoin de ressetter les marges...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    1/ N'hésite pas non plus à trouver TA PROPRE image de fond (libre de droit) !

    : "texture bois clair"


    2/ margin / border / padding :


  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour les liens que tu me donnes. Mais j'ai trouvé dans l'un d'eux une phrase dont je n'ai pas trouvé l'explication
    These properties have no effect on non-replaced inline elements
    J'ai pas trouvé de définition claire de "non-replaced inline elements" ; tu pourrais m'expliquer ?

    Pour une image, pas facile d'en trouver une sans aucune inscription dessus, mais j'ai trouvé http://images.google.fr/imgres?imgur...h=545&biw=1242
    Par contre, avant de l'utiliser, comment voir si elle est libre de droits ?

    Enfin, l'autre jour, tu doutais de ma capacité à assimiler les explications sur le CSS de CosmoKnacki. Voici une règle que j'ai trouvée tout seul grâce à ces explications : .menu li:hover > ul li:hover div (Cela dit, ça va quand même nécessiter une nouvelle discussion car je bloque un peu plus loin)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image en fond d'écran
    Par HaaRt dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 15h54
  2. [VB6] image en fond d'écran d'application
    Par benoitl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 18h11
  3. image en fond d'écran
    Par somatino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 00h53
  4. emplacement de l'image de fond d'écran win xp
    Par t26 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h22
  5. image de fond d'écran
    Par badr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo