IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS ou PLANIGN vide


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS ou PLANIGN vide
    Bonjour,
    J'ai depuis hier ma clé pour faire mes tests, et tout fonctionne bien sauf l'affichage des couches GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS ou PLANIGN qui reste vide.
    J'ai vérifié mon contrat et j'ai bien "WMTS - Géoportail - Cartes IGN" (ou plan) coché dedans.
    Par contre, j'ai une clé de développement et je suis sur un "referer" internet (pas en local).
    Je n'ai pas d'erreur javascript et les couches avant et après s'affichent bien (cadastre, photo satellite)

    Merci d'avance.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
                                            var map = new ol.Map({
    					target: 'map',
    					layers: [
    						new ol.layer.GeoportalWMTS({
    							layer: "CADASTRALPARCELS.PARCELS",
    						}),
    						new ol.layer.GeoportalWMTS({
    							layer: "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS",
    							olParams: {
    								opacity: 0.7
    							}
    						}),
    						new ol.layer.GeoportalWMTS({
    							layer: "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS",
    							olParams: {
    								opacity: 0.7
    							}
    						})
    					],
    					view: new ol.View({
    						center: [coords[0],coords[1]],
    						zoom: 18
    					})
    				});
    				// Creation du controle
    				var searchControl = new ol.control.SearchEngine({});
    				map.addControl(searchControl);
    				var drawControl = new ol.control.Drawing({});
    				map.addControl(drawControl);
    				var lsControl = new ol.control.LayerSwitcher({});
    				map.addControl(lsControl);

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'entendez vous par clef de développement ?

    S'il s'agit d'une clé prise sur le site api.ign.fr, je vous invite à consulter cet article :

    http://api.ign.fr/article/530/creati...s--du-nouveau-

    qui annonce la fin de la délivrance des cles par le site api.ign.fr => toutes les clefs sont à prendre désormais sur professionnels.ign.fr, même les clefs de développement.

    Sur le site api.ign.fr les clefs sont sécurisées pour un referer localhost. Si vous testez votre site sur un autre nom de domaine, c'est normal que vous n’ayez pas la couche ne s'affiche pas. Cependant vous devriez voir des infos dans la console de votre navigateur et les autres couches ne devraient pas non plus s'afficher. C'est étrange.

    Je vous invite à prendre une clef sur le site professionnels.ign.fr en la paramétrant avec le bon referer correspondant à votre URL de test pour voir si cela change quelque chose.

    N'hésitez pas à nous transmettre l'URL si elle est accessible : ce sera plus simple pour comprendre le PB, s'il persiste.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est une clé "gratuite" pris sur le site professionnels.ign.fr, ce n'est pas encore la clé payante que mon client devra "payer" car le contrat est en cours de réalisation.

    Voici l'adresse : (cachée car résolue)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il y a une erreur de notre côté lors de la création de la couche "Cartes IGN" par l'API : la résolution minimum est erronée (arrondis), la couche est bien disponible au niveau de zoom 18 : elle devrait s'afficher.
    Nous allons corriger ce problème d'arrondis dans les extensions Géoportail pour OL3 (https://github.com/IGNF/geoportal-extensions/issues/70).

    En attendant, je vous propose de contourner le problème en spécifiant vous-même une résolution minimum pour cette couche (qui est un paramètre natif aux couches Ol3), de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    new ol.layer.GeoportalWMTS({
    	layer: "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS",
    	olParams: {
    		opacity: 0.7,
    		minResolution : 0.5971
    	}
    })
    Cela permet de s'assurer que la couche s'affiche bien au niveau 18 (voir la documentation API pour plus d'informations sur les résolutions et niveaux de zoom des couches).
    Vous pouvez aussi trouver des informations sur les paramètres possibles de ol.layer.GeoportalWMTS dans la documentation suivante : http://ignf.github.io/geoportal-exte...ortalWMTS.html

    Laurane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TileMatrixLimits curieux sur GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS
    Par Volfoni dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2012, 15h59
  2. Chargement GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS en Version 2.0.0
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2012, 22h03
  3. Accès à GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS
    Par greenTriple dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 13h54
  4. Initialisation d'itérateur sur une map vide
    Par Pitu45 dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 11h32
  5. [nagios] 3-D Status map : tourne dans le vide ?
    Par marveljojo75 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo