IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Liste qui pointe vers des documents d'une ou plusieurs bibliothèques


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Liste qui pointe vers des documents d'une ou plusieurs bibliothèques
    Bonjour,

    Je suis relativement débutant sur Sharepoint Online.

    Mon site (en développement) doit gérer entre autres 4 bibliothèques de documents qui portent sur des thèmes différents.
    Cependant l'ensemble des documents de ces 4 bibliothèques comportent dans leur référence un numéro chronologique commun.

    Je souhaite donc savoir s'il est possible de lier le contenu d'une liste à une ou des bibliothèques de documents ?
    Le but serait de présenter une liste affichant l'ensemble des docs et ainsi permettre de montrer facilement à l’utilisateur le dernier numéro chrono utilisé

    A priori je n'ai rien vu de tel, mais bon je préfère demander à des développeurs plus aguerris.

    Merci d'avance ce vos retours.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie de reformuler votre besoin dites moi si je me trompe.

    Vous avez plusieurs bibliotheques de documents dans un site et voulez requeter le contenu de ces bibliotheques d'un seul coup (aggregation) en utilisant le "numéro chronologique" dans le tri, pour enfin afficher ce resultat sous forme de liste.

    Les bibliotheques sont elles toutes dans le meme site et/ou collection de sites ?
    Utilisez-vous des "types de contenu" dans vos bibliotheques ?
    Est-il acceptable d'avoir un certain delai entre la modification des documents (bibliotheque) et la repercussion dans les resultats de la requete ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre formulation est correcte.

    Les bibliothèques sont toutes dans le même sous-site.
    Pour ce qui est des "types de contenu" j'ai découvert cela hier soir (), je pense que c'est une fonctionnalité qui peut m'être utile.
    Je dois analyser davantage mes données et besoins pour cela.

    Sinon pour ce qui est du délai, je ne sais pas ce que vous entendez par délai acceptable.
    Ce n'est pas du temps réel que je compte faire sous Sharepoint.
    Je pense que je peux accepter quelques secondes ...

    Merci de vote retour

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    L'utilisation de types de contenu specifiques peut eventuellement permettre une aggregation plus simple dans le scenario que vous avez decrit.
    Mais comme votre contenu (bibliotheques) est regroupe dans un seul site, ce ne sera pas forcement necessaire.
    En admettant que les seuls documents disponibles dans ce site sont ceux des bibliotheques dont vous avez parle, le type de contenu de base "Document" (dont tous les documents heritent) peut potentiellement faire l'affaire.
    C'est en creusant un peu plus le besoin que vous pourrez determiner de l'utilite des types de contenu, par exemple y a-t-il une possibilite d'avoir des documents ne portant aucun numero chrono, le nombre total de documents, etc...

    Quand je parlais de delai, il s'agissait plutot de quelque chose du genre 15~60 minutes en moyenne.
    Ce delai correspond a rafraichissement de l'index de recherche de SharePoint Online et peut varier selon la charge a traiter (cela ne depend pas forcement de vous).

    Les differents elements de reponse permettront de vous decider de choisir entre les WebParts "Requête de contenu" et "Recherche de contenu".
    Le premier requete plusieurs listes en direct mais avec des performances limitees, le second se base sur l'index de recherche et est plus optimise.
    Dans les deux cas, l'utilisation de type de contenu custom permet de debloquer des facilites d'implementation.

    Edit:
    Une autre option d'implementation consiste coder completement un composant webpart qui va requeter chaque bibliotheque individuellement via l'api (eventuellement en javascript), traiter les resultats et les afficher sous forme de liste.
    Niveau performance ce sera un peu plus long que la webpart requete de contenu, mais cela permettrait de s'affranchir de quelques limitations.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Je vais étudier plus en détail ces deux webparts.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait les webparts "Recherche de contenu" et "Report de contenu" ne sont pas disponibles dans mon environnement Sharepoint Online (office 365).
    Une idée du pourquoi ?

    Merci.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel plan avez-vous souscrit (nom de la licence) ? Certaines fonctionnalités ne sont disponibles que sur les plan les plus chers.

    c.f. : https://technet.microsoft.com/fr-FR/...turesOnPremise

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Désolé, je ne connais pas le plan souscrit par nos services informatiques.

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour.
    Pourquoi ne pas faire une seule bibliothèque ?
    Si c'est pour gérer des droits d'accès différents , faites des sous-dossiers, à compléter par un affichage qui aura l'option "sans dossier".
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par lio33 Voir le message
    Bonjour,

    En fait les webparts "Recherche de contenu" et "Report de contenu" ne sont pas disponibles dans mon environnement Sharepoint Online (office 365).
    Une idée du pourquoi ?

    Merci.
    Bonjour,

    Tu peux à la place utilisée une webpart "Résultat de recherche".

Discussions similaires

  1. Bouton qui pointe vers une valeur ciblée
    Par d_cer76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 06h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 12h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 10h25
  4. bouton qui pointe vers une page jsp
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 14h33
  5. [j3d] afficher une ligne qui point vers un objet
    Par guitalca dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo