IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Utilisation des librairies "java.awt.*" sur Android Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation des librairies "java.awt.*" sur Android Studio
    Bonjour à tous,

    je suis développeuse android et je développe une application sous android Studio qui utilisera la reconnaissance de caractère sur des images capturées par le smartphone.
    J'ai trouvé un bon algorithme d'OCR, mais celui-ci utilise des méthodes de la librairie "java.awt.*", et là problème !

    J'ai beaucoup cherché sur internet et le résultat est le même, malgré les commentaires datant de quelques années :

    Android ne prend pas en compte la librairie java : "java.awt.*", rendant impossible l'utilisation de la classe "BufferedImage".
    La solution proposée est de réécrire mon code en utilisant la classe Bitmap de "android.graphics.*"

    Depuis le temps, y a t'il eu des solutions pour pallier à ce problème ? des frameworks pour utiliser les "java.awt.*" ?
    Un code simple pour remplacer l'utilisation de "BufferedImage" et de ses méthodes par "Bitmap" ?

    Merci d'avance pour vos réponses .

    Radidoue

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour faire simple pas possible d'utiliser awt.

    Une lib qui tentait de rendre compatible awt avait vu le jour mais abandonnée face au problème rencontrés : https://code.google.com/archive/p/awt-android-compat/

    Pas d'autre solution que de réécrire en passant par android.graphics .

    Si c'est pour faire de l'OCR as tu regardé du coté d'opencv et éventuellement de JavaCV ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En effet, j'avais vu qu'awt-android-compat avait été abandonné.
    En fait, je recherche un algorithme de reconnaissance de plaque d'immatriculation de véhicule sur des images prises par le smartphone.
    Et je suis tombée sur ce projet (code + images + thèse) qui aurait été super à mettre en place dans mon projet sur android studio :
    http://javaanpr.sourceforge.net/

    Du coup, je regarde pour réécrire le code en passant par android.graphics mais à première vue le travail s'annonce énorme.
    Par ce poste, je pensais raccourcir le temps d'implémentation.... mais bon

    C'est l'un des rares projets qui est open-source et dont on peut venir modifier l'intérieur de l'algo d'OCR.
    D'autres projets existent mais n'offrent que des librairies .so à ajouter à son propre projet (donc pas de possibilité d'avoir accès au code).
    Certains font appel à openCV et JavaCV.

    Je vais creuser avec le projet https://github.com/donnguyen/UIT-ANPR qui utilise OpenCV.
    Dont voici une vidéo qui résume bien une partie du projet que je dois réaliser :



    Un petit point qui me chagrinais : la thèse n'est pas disponible en anglais (équipe vietnamienne).

    Merci encore pour ta réponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je m'étendrais pas trop sur le sujet , car j'ai travailler exactement sur ce genre d'application et j'ai pas vraiment le droit d'en parler

    Mais pour résumer :
    - Toutes les lib opensource que j'ai pu tester marche pas ou très mal
    - Toutes les solutions java pures sont très lente
    - L'idéal est de faire (ou d'acheter) une lib c++ à intégrer en jni dans ton appli

    Si tu débute dans le domaine tu va très vite te rendre compte qu'il y'a beaucoup de POC qui semble efficace mais dans la réalité c'est très compliqué d'avoir une reconnaissance efficace et juste puisque contrairement à une reconnaissance de texte classique tu es dans un environnement très complexe.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. IKVM sur un projet libraire utilisant des librairies
    Par Celes Eternal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2013, 10h27
  2. utilisation des librairies
    Par seifdev dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 08h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 09h57
  4. [FPDF] Utilisation des librairies ezpdf et fpdf
    Par kirsoul dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo