IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion en serveur avec wamp


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    symfony2
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 124
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Connexion en serveur avec wamp
    Salut, je fait une simple connexion avec serveur local wampserveur , je trouve cette probléme


    Nom : 14784644093036_2016-11-06_213312.png
Affichages : 226
Taille : 45,8 Ko

    code db_config :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
     
    define('DB_USER', "root"); // db user
    define('DB_PASSWORD', ""); // db password (mention your db password here)
    define('DB_DATABASE', "appsfactor"); // database name
    define('DB_SERVER', "localhost"); // db server
    ?>

    code db_connect.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     
    /**
     * A class file to connect to database
     */
    class DB_CONNECT {
     
        // constructor
        function __construct() {
            // connecting to database
            $this->connect();
        }
     
        // destructor
        function __destruct() {
            // closing db connection
            $this->close();
        }
     
        /**
         * Function to connect with database
         */
        function connect() {
            // import database connection variables
            require_once __DIR__ . '/db_config.php';
     
            // Connecting to mysql database
            $con = mysqli_connect('localhost', 'root', '','appsfactor') or die(mysql_error());
     
         /*   // Selecing database
            $db = mysqli_select_db("appsfactor") or die(mysql_error()) or die(mysql_error()); */
     
            // returing connection cursor
            return $con;
        }
     
        /**
         * Function to close db connection
         */
        function close() {
            // closing db connection
            mysqli_close($con);
        }
     
    }
     
    ?>

    code create_product.php:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     
    // array for JSON response
    $response = array();
     
    // check for required fields
    if (isset($_POST['nom']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['pass']) && isset($_POST['adresse'])) {
     
        $nom = $_POST['nom'];
        $email = $_POST['email'];
        $pass = $_POST['pass'];
        $adresse = $_POST['adresse'];
     
        // include db connect class
        require_once __DIR__ . '/db_connect.php';
     
        // connecting to db
        $db = new DB_CONNECT();
     
        // mysql inserting a new row
        $result = mysql_query("INSERT INTO products(nom, email, pass,adresse) VALUES('$nom', '$email', '$pass', '$adresse')");
     
        // check if row inserted or not
        if ($result) {
            // successfully inserted into database
            $response["success"] = 1;
            $response["message"] = "Product successfully created.";
     
            // echoing JSON response
            echo json_encode($response);
        } else {
            // failed to insert row
            $response["success"] = 0;
            $response["message"] = "Oops! An error occurred.";
     
            // echoing JSON response
            echo json_encode($response);
        }
    } else {
        // required field is missing
        $response["success"] = 0;
        $response["message"] = "Required field(s) is missing";
     
        // echoing JSON response
        echo json_encode($response);
    }
    ?>

    code get_product.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
    **
    **
    // array for JSON response
    $response = array();
    **
    // include db connect class
    require_once __DIR__ . '/db_connect.php';
    **
    // connecting to db
    $db = new DB_CONNECT();
    **
    // check for post data
    if (isset($_GET["id"])) {
    ****$id = $_GET['id'];
    **
    ****// get a product from products table
    ****$result = mysql_query("SELECT *FROM users WHERE id = $id");
    **
    ****if (!empty($result)) {
    ********// check for empty result
    ********if (mysql_num_rows($result) > 0) {
    **
    ************$result = mysql_fetch_array($result);
    **
    ************$user = array();
    ************$user["id"] = $result["id"];
    ************$user["nom"] = $result["nom"];
    ************$user["email"] = $result["email"];
    ************$user["pass"] = $result["pass"];
    ************$user["adresse"] = $result["adresse"];
    ************// success
    ************$response["success"] = 1;
    **
    ************// user node
    ************$response["user"] = array();
    **
    ************array_push($response["user"], $user);
    **
    ************// echoing JSON response
    ************echo json_encode($response);
    ********} else {
    ************// no product found
    ************$response["success"] = 0;
    ************$response["message"] = "No product found";
    **
    ************// echo no users JSON
    ************echo json_encode($response);
    ********}
    ****} else {
    ********// no product found
    ********$response["success"] = 0;
    ********$response["message"] = "No product found";
    **
    ********// echo no users JSON
    ********echo json_encode($response);
    ****}
    } else {
    ****// required field is missing
    ****$response["success"] = 0;
    ****$response["message"] = "Required field(s) is missing";
    **
    ****// echoing JSON response
    ****echo json_encode($response);
    }
    ?>

    code get_all_products:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    **
    /*
    ** Following code will list all the products
    **/
    **
    // array for JSON response
    $response = array();
    **
    // include db connect class
    require_once __DIR__ . '/db_connect.php';
    **
    // connecting to db
    $db = new DB_CONNECT();
    **
    // get all products from products table
    $result = mysql_query("SELECT *FROM users") or die(mysql_error());
    **
    // check for empty result
    if (mysql_num_rows($result) > 0) {
    ****// looping through all results
    ****// products node
    ****$response["users"] = array();
    **
    ****while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    ********// temp user array
    ************$users = array();
    ************$users["id"] = $result["id"];
    ************$users["nom"] = $result["nom"];
    ************$users["email"] = $result["email"];
    ************$users["pass"] = $result["pass"];
    ************$users["adresse"] = $result["adresse"];
    **
    ********// push single product into final response array
    ********array_push($response["users"], $users);
    ****}
    ****// success
    ****$response["success"] = 1;
    **
    ****// echoing JSON response
    ****echo json_encode($response);
    } else {
    ****// no products found
    ****$response["success"] = 0;
    ****$response["message"] = "No products found";
    **
    ****// echo no users JSON
    ****echo json_encode($response);
    }
    ?>

    quelle est la solution et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'erreur est claire pourtant : $con n'est pas défini dans ta fonction close().
    Soit tu le passes en argument de la fonction, soit tu le déclares global, soit tu ne fais pas le close car ce n'est pas utile.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    symfony2
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 124
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    maintenant je supprime function close en db_connect

    code db_connect.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
     
    /**
     * A class file to connect to database
     */
    class DB_CONNECT {
     
        // constructor
        function __construct() {
            // connecting to database
            $this->connect();
        }
     
     
        /**
         * Function to connect with database
         */
        function connect() {
            // import database connection variables
            require_once __DIR__ . '/db_config.php';
     
            // Connecting to mysql database
            $con = mysqli_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
     
            // Selecing database
            $db = mysqli_select_db($con,'appsfactor') or die(mysql_error()) ; 
     
            // returing connection cursor
            return $con;
        }
     
     
     
    }
     
    ?>

    code get_all_products.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
     
    /*
     * Following code will list all the products
     */
     
    // array for JSON response
    $response = array();
     
    // include db connect class
    require_once __DIR__ . '/db_connect.php';
     
    // connecting to db
    $db = new DB_CONNECT();
     
    // get all products from products table
    $result = mysqli_query($db,"SELECT * FROM users") or die(mysql_error());
     
    // check for empty result
    if (mysql_num_rows($result) > 0) {
        // looping through all results
        // products node
        $response["users"] = array();
     
        while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
            // temp user array
                $users = array();
                $users["id"] = $result["id"];
                $users["nom"] = $result["nom"];
                $users["email"] = $result["email"];
                $users["pass"] = $result["pass"];
                $users["adresse"] = $result["adresse"];
     
            // push single product into final response array
            array_push($response["users"], $users);
        }
        // success
        $response["success"] = 1;
     
        // echoing JSON response
        echo json_encode($response);
    } else {
        // no products found
        $response["success"] = 0;
        $response["message"] = "No products found";
     
        // echo no users JSON
        echo json_encode($response);
    }
    ?>
    voici erreur:

    Nom : 2016-11-06_221106.png
Affichages : 139
Taille : 20,8 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ta fonction connect() tu fais bien un return mais tu ne le recupères pas ensuite quand tu appelles cette méthode.
    De plus ton $db dans le code courant c'est ton objet de classe, ce n'est pas la connexion mysqli.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Connexion Client/serveur avec 3 services
    Par Netwak dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 19h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 08h24
  3. connexion au serveur avec fenêtre dos
    Par skandaboy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 20h49
  4. [Wamp] include php sur serveur perso avec WAMP server
    Par Quality_Design dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17
  5. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo