IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Authentification LDAP pour WebService Rest


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 29
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Authentification LDAP pour WebService Rest
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur Spring et j'ai plusieurs questions.

    Je dois créer des services web avec Spring que j'utiliserai plus tard depuis une application mobile.

    J'ai commencé par créer une service web simple, maintenant j'aimerais le sécuriser.

    En gros j'aurais 2 types de services, des services qui ne nécessitent pas d'authentification et d'autres qui ont besoin d'une authentification LDAP.

    J'ai suivi les guides sur le site de Spring : https://spring.io/guides/gs/authenticating-ldap/ Mais j'ai pas l'impression que ce soit adapté à mon cas car ça renvoie vers une page de Login, ce que je ne veux absoluement pas vu que je créer des services web qui n'ont pas d'interface à proprement parler.

    Ce que je cherche à faire est de faire appel à un service web avec login/password en paramètre et faire l'authentifcation LDAP derrière.

    En gros mes questions sont :
    - Ou je dois faire la configuration ? En cherchant j'ai vu des genres configuré ça dans un fichier XML d'autres directement en Java
    - Une fois un utilisateur authentifié, le reste-t-il via un token ou autre ? Je dois créer une classe User dans mon application Spring ?

    Merci pour vos réponses.
    Le chien sans dents aboie plus fort.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Citation Envoyé par srede Voir le message
    - Ou je dois faire la configuration ? En cherchant j'ai vu des genres configuré ça dans un fichier XML d'autres directement en Java
    Soit tu fait tous en XML, soit tu fait tous en Java.
    On peut combiner les 2, mais ça devient très vite le bordel quand tu mix les 2. ( genre : "merde, il est déclaré ou ce bean déjà ?")?


    Citation Envoyé par srede Voir le message
    - Une fois un utilisateur authentifié, le reste-t-il via un token ou autre ? Je dois créer une classe User dans mon application Spring ?
    Tu as plusieur solution.
    Soit tu le fait en mode : authent via HEADER http + cookie de session comme ce tuto pour angular :
    https://spring.io/guides/tutorials/s...nd-angular-js/

    Soit tu te dirige vers un système de token (WS de login qui te file un token a garder dans un coin et a mettre dans chaque appelle),
    et la tu te dirige vers du SAML.

    Ça doit être possible de faire un WS de login et de l'avoir en suite en session comme la 1er solution, mais je ne connais pas de solution toute faites.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2014, 18h29
  2. Authentification LDAP pour accès dossier utilisateur
    Par lennelei dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 15h19
  3. authentification ldap pour x applications
    Par dupond59 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 11h52
  4. Authentification LDAP pour Hylafax ?
    Par bartez63 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 09h34
  5. Authentification ldap pour apache sous Windows
    Par beastman007 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo