IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Interface login password


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok je vois, mais comment créer une table Dbase avec borland ?

  2. #22
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Avec Borland6 il vous installe un logiciel 'Module de base de donnée'
    ouvrez le logiciciel faites Fichier->Nouveau->table, et choisissez le type de table que vous voulez créer puis suivez les instructions.
    Sinon si vous avez les données dans un fichier Excel, dans excel faites
    enregistrer sous DBase 4.

    Voilà si plus de question Demandez
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  3. #23
    Débutant(e)
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    cool ok merci!

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon voilà , sous Access j'ai créé une table (T_User) pour 7 utilistateurs dont chacun a pour données un Login et un Password. pour connecter ma base de données à mon programme j'ai ajouté sur ma fiche trois composant, un TSession (Session1), un TDatabase (Database1) et un TTable (Table1). Lorsque l'utilisateur rentre un Login et un Password, tout va se passer lorsqu'il clique sur le bouton "OK". Donc mon programme commence comme ceci :

    void __fastcall TForm1::OKButtonClick(TObject *Sender)
    {
    // ouveture connexion bbd et table
    Session1->Open();
    Database1->Open();
    Table1->Open();
    // si les champs sont vides ou contiennent que des espaces
    if(Trim(LoginZone->Text) == "" || Trim(PasswordZone->Text) =="")
    {
    ShowMessage("Veuillez saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe svp");
    LoginZone->Text="";
    PasswordZone->Text="";
    }
    }

    maintenant je voudrais comparez les Login et les Passwords saisient avec ceux de la table. Quelqu'un aurait une idée svp.
    merci

  5. #25
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    salut,
    tu fais une requete (TQuery)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(Login) as nbReponse from Table where Login= '"+LoginZone->Text+"' and Password= '"+PasswordZone->Text+"'"
    apres tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int nbrep = Query->FieldByName("nbReponse")->AsInteger;
    if (nbrep>0){ // c'est que login/password est bon
      //ton traitement
    }

  6. #26
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    S'il vous plaît, pourriez-vous utilisez les balises [CODE]


  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    S'il vous plaît, pourriez-vous utilisez les balises [code]
    avec joie si ca n'avait pas planté les 2 fois ou j'ai voulu editer mon message (et un petit ecran tout gris, un) ce serait fait.

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike600river
    salut,
    tu fais une requete (TQuery) select count(Login) as nbReponse from Table where Login= '"+LoginZone->Text+"' and Password= '"+PasswordZone->Text+"'"

    apres tu fais
    int nbrep = Query->FieldByName("nbReponse")->AsInteger;
    if (nbrep>0){ // c'est que login/password est bon
    //ton traitement
    }
    Dans quelles zones je dois écrire tout ça, j'ai écrit le requête dans la propriété SQL de Query et ensuite dès que je commence à écrire le reste (int nbrep=....) dans mon programme il me sort ""[C++ Erreur] FicheMEB.cpp(1): Impossible d'invoquer l'achèvement de code, du fait d'erreurs dans le code source""

  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    ca y est c'est fait
    special dedicace a nono qui a fini de telecharger je ne sais trop quel video et donc fini de bloquer le serveur merci a lui, ca fait plaisir

  10. #30
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    alors dans la propriete sql du tquery tu met rien, tu vas faire ca dans le code,
    la ou tu verifie le login/password
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Query->SQL->Clear();
      AnsiString requete = "select count(Login) as nbReponse from Table where Login= '"+LoginZone->Text+"' and Password= '"+PasswordZone->Text+"'";
      Query->SQL->Add(requete);
      Query->Open();
    int nbrep = Query->FieldByName("nbReponse")->AsInteger;
    if (nbrep>0){ // c'est que login/password est bon
    //ton traitement
    }
    Query->Close();

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    exuse moi peut être c une question bête mais qu'est ce que tu veux dire par mon traitement? est ce que le code que j'ai écrit tout à l'heure?

  12. #32
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    je comprend,pas facile de s y retrouver la ou on en est, avec plein de petit bouts de code.
    pour les organiser il va y avoir dans l ordre:
    1- ton code qui verifie que login ou password n est pas vide
    2- le code que je t ai montré avec la requete
    3- dans ce dernier cod, la partie mon traitement ca depend de ce que tu veux faire, par exple si login/password est correct (cad on le trouve dans la BD) alors on ouvre form2.
    dans ce cas mon traitement ressemblera a ca:
    J'espere que je suis clair, mon traitement dit ce que le prog doit faire si l'utilisateur est bien identifié.

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP ça marche
    mais en fait comment je peux cacher les caractères saisis dans le champ Password car pour l'instant on peut les voir. En fait j'ai pensé à le faire dans l'evenement "OnKeyPress" de "PasswordZone" qui sera appelé à chaque fois qu'on clique sur une touche dans celle-ci. comment je peux changer les caractères en étoiles ou en points par exemple?

  14. #34
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par zakalova
    MERCI BEAUCOUP ça marche
    mais en fait comment je peux cacher les caractères saisis dans le champ Password car pour l'instant on peut les voir. En fait j'ai pensé à le faire dans l'evenement "OnKeyPress" de "PasswordZone" qui sera appelé à chaque fois qu'on clique sur une touche dans celle-ci. comment je peux changer les caractères en étoiles ou en points par exemple?
    Y'a beaucoup plus simple, dans les propriétés de ton Edit tu as :

    "PasswordChar", tu y saisi le charactere que tu shouhaite qui s'affiche

    lanonyme

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par lanonyme
    Bonjour,



    Y'a beaucoup plus simple, dans les propriétés de ton Edit tu as :

    "PasswordChar", tu y saisi le charactere que tu shouhaite qui s'affiche

    lanonyme

    MAGIQUE

  16. #36
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    MAGIQUE
    ça veut dire ?

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En fait, il me reste à faire un compteur qui compte le temps d'utilisation de chaque utilistateur et qui l'enregistre quelque part en additionnant ce temps à chaque utilisation antérieure. une idée please?

  18. #38
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Avec un composant TTimer, c'est tout simple, cherche dans cette direction.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  19. #39
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakalova
    En fait, il me reste à faire un compteur qui compte le temps d'utilisation de chaque utilistateur et qui l'enregistre quelque part en additionnant ce temps à chaque utilisation antérieure. une idée please?
    la premiere serait de mettre a ce sujet.
    et d'en lancer un autre avec un titre explicite.

    Cela pour vous, qui vous donnera surement plus de réponses
    et pour les autres utilisateurs du forum qui trouverons plus facilement la reponse s'il se posent la meme question.



    lanonyme

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    un GRAND MERCI à tout le monde qui m'a aidé sur ce sujet. Franchement je n'aurait pas pu avancer sans votre aide.
    J'espère que ce sujet aidera d'autre personne dans le futur
    THANKS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Interface login password
    Par liverbird dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 13h13
  2. [inernet][WinXp] probleme de login password
    Par gentarik dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 16h25
  3. [C#] Authentification login/password
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/08/2005, 17h06
  4. Enregistrer les infos login/password sur le client
    Par SheikYerbouti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 09h29
  5. Login Password par défaut
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo