IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sélection d'éléments dans une boucle each


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sélection d'éléments dans une boucle each
    Bonjour

    J'ai un tableau HTML assez simple construit schématiquement de cette façon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table>
      <tr>
        <td class="expe">expédition 1</td><td class="date">date 1</td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="expe">expédition 2</td><td class="date">date 2</td>
      </tr>
    </table>


    ce que je souhaite faire c'est caché les le contenu des td class="date'" en fonction du contenu des td class="expe"

    Par exemple, je veux masquer "date 1" si le contenu du td class="expe" du même tr est égal à expédition 1


    Je n'arrive pas à faire le lien entre les 2

    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $('table td').each(function(){
      text=$(this).text();
      if($(this).hasClass('expe') && $(this).text()=='expédition 1'){
      		$(this).next('.date').hide();
        }
      });

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    super, merci beaucoup !

    Nicolas

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    mais fait attention de ne pas avoir plusieurs table sur la même page, sinon la fonction parcourrai toutes les tables existantes sur la page.
    si tu as plusieurs éléments html <table>, tu donne un id UNIQUE a chaque table puis tu change la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#idtable td').each(...);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 23h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 09h51
  3. [VBA] sélection d'un élément dans une liste
    Par menguygw dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 12h18
  4. Sélection d'un élément dans une combobox
    Par cluis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo