IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Minuteur qui relance un évenement toutes les minutes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Minuteur qui relance un évenement toutes les minutes
    Voila en gros j'ai besoin d'effectuer une fonction envoie toutes les minutes un message.

    Tout en sachant qu'il y a un élément déclencheur, qui déclenche le boucle et un élement stoppeur, qui me permetrra de stopper les messages.

    Je ne sais pas par ou commencer mais je sais que ca va être une fonction qui vérifier si tel condition est vrai , il exécute la fonction, un boucle while ou for serai à mon sens le mieux à utiliser mais je ne sais pas par ou commencer.



    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    indices :

    settimeout et boucle.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Merci je vais commencer par ca et bien reflechir
    merci merci merci encore

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Salut,

    je te conseil d'utiliser setTimeout().
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //exemple :
    exemple_boucle = setTimeout(function(){
    execution_quelquechose();
    //rappel de la boucle si necessaire
    }, 60000);//attention, ce sont des milisecondes

    tu peux declancher ce setTimeout() sur un clique.
    et tu peux "killer" le timeout sur un autre evenement
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //exemple :
    clearTimeout(exemple_boucle);
    exemple_boucle=null;//juste pour etre sur

    Edit :
    une autre solution est d'utiliser le setInterval()
    ca depend de comment tu compte t'y prendre
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, vu l'énoncé (il s'agit de scheduling, pas de delaying ni d'asynchrone), j'aurais plutôt choisi setInterval/clearInterval, mais bon, je chipote.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Merci à tous pour vos réponses
    Merci je crois que je vais voir comment fonctionne les 2 après je vais choisir mais votre aide m'a été vraiment utile.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. relancer une def toute les minutes
    Par cFranssen dans le forum Général Python
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/02/2011, 06h52
  2. [Win XP]Processus Windows qui tourne toutes les minutes
    Par astradream dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 16h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 21h16
  4. afficher l'heure toutes les minutes
    Par rvfranck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 14h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo