IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Doit on creer une classe java et une classe javafx


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Doit on creer une classe java et une classe javafx
    Bonjour,

    Si je veut inclure une classe dans un projet java fx, est ce que je doit creer une classe java et une classe javafx.

    un exemple vos mieux que de l'ecrit

    Classe principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    package application;
     
    import javafx.application.Application;
    import javafx.event.ActionEvent;
    import javafx.event.EventHandler;
    import javafx.geometry.Insets;
    import javafx.geometry.Pos;
    import javafx.stage.Stage;
    import javafx.scene.Group;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.layout.BorderPane;
    import javafx.scene.layout.FlowPane;
    import javafx.scene.layout.HBox;
    import javafx.scene.layout.VBox;
    import javafx.scene.paint.Color;
    import javafx.scene.shape.Circle;
    import javafx.scene.shape.Rectangle;
    import javafx.scene.text.Font;
    import javafx.scene.text.Text;
    import javafx.scene.control.Label;
    import javafx.scene.control.Button;
    import javafx.scene.control.Hyperlink;
    import javafx.scene.text.Text;
    import javafx.scene.image.Image;
    import javafx.scene.image.ImageView;
     
    public class jeux extends Application {
     
     
    	@Override
    	public void start(Stage primaryStage) {
    		primaryStage.setTitle("Mon jeu");
    		primaryStage.setWidth(1380);
    		primaryStage.setHeight(750);
     
    		// la racine du sceneGraph est le root
    		Group root = new Group();
    		Scene scene = new Scene(root);
    		scene.setFill(Color.SKYBLUE);
     
    		// Création du sol
    		Rectangle ground = new Rectangle(0, 304, 1380, 400);
    		ground.setFill(Color.GREEN);
     
    		// Creation du texte des regles
     
    		Rectangle rectRegle = new Rectangle(500,200,400,400);
    		Rectangle contRegle = new Rectangle(495,195,410,410);
    		contRegle.setArcHeight(15);
    		contRegle.setArcWidth(15);
    		rectRegle.setFill(Color.WHITE);
    		contRegle.setFill(Color.BLACK);
     
     
     
            Nuage nuage=new Nuage();
     
     
     
     
          //Création du nuage 2
          		Circle n21 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n21.setCenterX(500);
                  n21.setCenterY(60);
                	Circle n22 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n22.setCenterX(550);
                  n22.setCenterY(50);
                  Circle n23 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n23.setCenterX(550);
                  n23.setCenterY(60);
                	Circle n24 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n24.setCenterX(595);
                  n24.setCenterY(60);
     
                //Création du nuage 3
          		Circle n31 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n31.setCenterX(800);
                  n31.setCenterY(140);
                	Circle n32 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n32.setCenterX(850);
                  n32.setCenterY(130);
                  Circle n33 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n33.setCenterX(850);
                  n33.setCenterY(140);
                	Circle n34 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n34.setCenterX(895);
                  n34.setCenterY(140);
     
                //Création du nuage 4
          		Circle n41 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n41.setCenterX(1100);
                  n41.setCenterY(100);
                	Circle n42 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n42.setCenterX(1150);
                  n42.setCenterY(90);
                  Circle n43 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n43.setCenterX(1150);
                  n43.setCenterY(100);
                	Circle n44 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
                  n44.setCenterX(1195);
                  n44.setCenterY(100);
     
     
     
                  nuage g=new nuage();
     
    		// création d'un élément plus complexe, le panneau
    	    Group sign = new Group();
    	    // composer l'élément plus complexe
    	    sign.setTranslateX(150);
    	    sign.setTranslateY(200);
    	    // ajout de tous les éléments de la scène
    	    root.getChildren().add(sign);
    	    root.getChildren().add(ground);
    	    root.getChildren().add(n11);
    	    root.getChildren().add(n12);
    	    root.getChildren().add(n13);
    	    root.getChildren().add(n14);
    	    root.getChildren().add(n21);
    	    root.getChildren().add(n22);
    	    root.getChildren().add(n23);
    	    root.getChildren().add(n24);
    	    root.getChildren().add(n31);
    	    root.getChildren().add(n32);
    	    root.getChildren().add(n33);
    	    root.getChildren().add(n34);
    	    root.getChildren().add(n41);
    	    root.getChildren().add(n42);
    	    root.getChildren().add(n43);
    	    root.getChildren().add(n44);
    	    root.getChildren().add(g);/*
    	    root.getChildren().add(contRegle);
    	    root.getChildren().add(rectRegle);*/
    	    root.getChildren().add(t);
    	    root.getChildren().add(nuage);
     
     
     
    	    // ajout de la scène sur l'estrade
            primaryStage.setScene(scene);
    		primaryStage.show();
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		launch(args);
     
    	}
    }
    Classe nuage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    package application;
     
    import javafx.application.Application;
    import javafx.scene.paint.Color;
    import javafx.scene.shape.Circle;
    import javafx.stage.Stage;
     
    public class Nuage extends Application {
     
    	@Override
    	public void start(Stage primaryStage) {
    		//Création du nuage 1
    		Circle n11 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
            n11.setCenterX(200);
            n11.setCenterY(100);
          	Circle n12 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
            n12.setCenterX(250);
            n12.setCenterY(90);
            Circle n13 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
            n13.setCenterX(250);
            n13.setCenterY(100);
          	Circle n14 = new Circle(40, Color.web("white", 1));
            n14.setCenterX(295);
            n14.setCenterY(100);
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		launch(args);
    	}
    }
    Quand je fait ça, il y as une erreur sur le "root.getChildren().add(nuage);"



    Cordialement,

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas on ne peut ajouter que des classes qui sont issues (hérite/extended) de la classe abstract "Node" ou de ses sous-classes, ce serait bien si tu pouvais explique ce que tu essayes de faire !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 878
    Points
    22 878
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Nuage est une Application et pas un nœud (Node) donc il est impossible de l'ajouter dans le conteneur root.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre rapidité, c'est bien les noeuds graphiques que je chercher

    En fait si vous voulez je suis en 2ème année de BTS Services Informatiques aux Organisations option solution Logicielle application métier.
    Et mon prof de programmation, nous donne aucun cours, il nous donne quelques définitions en java la première et nous a demandé de créer une classe calculatrice, ensuite une classe catalogue qui utilisent des méthodes de classe créer et au final recréé toutes les classes du programme.
    En deuxième année il nous parle de Javafx, nous dit que c'est avec ça que l'on fait de l'interface graphique, il nous a donné quelque lien pris sur le internet et plus rien. Donc je dois me débrouiller avec les forums pour comprendre quelque chose

    Merci beaucoup de votre aide

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 878
    Points
    22 878
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu trouveras des cours et des didacticiels ici, je te conseille de commencer par : Tutoriel sur les bases avec JavaFX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java] cast de classe Java dans une fonction Matlab
    Par steph_ch dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 15h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h34
  3. Sauvegarder une instance d'une classe Java dans une BDD MySQL
    Par malag dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 19h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 18h22
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo