IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JPCAP] les Dispositifs De Capture


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [JPCAP] les Dispositifs De Capture
    bonjour
    j'ai un problème au niveau de l'éxecution de mon programme, le programme est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import jpcap.*;
     
    class test
    {
     
        public static void main(String[] args) throws java.io.IOException{
        Jpcap jpcap=null;
     
        String[] devices=Jpcap.getDeviceList();
        for(int i=0;i<devices.length;i++)
            System.out.println(devices[i]);
     
        }
    }
    (jpcap est une bibliothèque pour capturer les trames), au compilation y'a pas d'erreur mais quand je l'éxecute il affiche ça:

    C:\j2sdk1.4.2_03\bin>java test
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: getDeviceList
    at jpcap.Jpcap.getDeviceList(Native Method)
    at test.main(test.java:9)

    C:\j2sdk1.4.2_03\bin>


    s'il vous plait si vous pouvez m'envoyer la réponse le plutôt possible et Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut

    UnsatisfiedLinkError
    Thrown if the Java Virtual Machine cannot find an appropriate native-language definition of a method declared native.



    Ne jamais mettre "URGENT" dans une message (ça énerve!) ; voir les règles du forum...

    -> http://techrepublic.com.com/5100-3513-5815384.html
    Jpcap isn't a pure Java solution; it depends on the use of native libraries. On either Windows or UNIX, you must have the required third-party library, WinPcap or libpcap, respectively.
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Excuse moi, mais j'ai beau parcourir la doc de jpcap, je ne vois pas d'interface ou de classe Jpcap :
    et encore moins de méthode statique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Jpcap.getDeviceList();
    Alors là, je ne vois même pas comment ça peut passer à la compil

    Ce que je vois c'est :
    getDeviceList

    public static NetworkInterface[] getDeviceList()

    Returns the interfaces that can be used for capturing.

    Returns:
    List of Interface objects
    et c'est une méthode statique de JpcapCaptor...

    A moins qu'il n'y ait plusieurs packages jpcap, evidemment
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme d'utlisation de Jpcap
    slt tous.
    alors j'ai le meme probleme que Dazz_x; je ne vois pas de classe Jpcap et même pas l'interface JpcapHandler . ma question est ce qu'il y a une configuartion de Jpcap pour que je puisse utiliser "jpcap.Jpcap; & jpcap.JpcapHandler;"
    aidez moi SVP parceque j ai deja essayer tout.
    merci d'avence

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai eu le même problème que toi avant.
    Tous depanbt si tu est sur linux ou sur windows.
    Voici la manip a faire si tes sur linux :
    Télécharger uniquement le jpcap.jar et le libjpcap.so pas l'installeur fournit en .deb
    Ensuite inclure sous eclipse le jpcap.jar a ton projet en fesant clique droit sur ton projet >> BUILD PATCH >> ADD EXTERNAL JAR
    une fois le .jar inclu tu peut poura avoir acces au classe genre JCAPTOR et tous.
    Enfin pour éxecuter ton projet il ne faut pas faire CTRL+F11 comme d'abitude car tu as besoin d'etre root pour éxecuter le prog.
    Donc tu exporte ton projet en .jar
    Et au moment de l'execution tu met le libjpcap.so dans le meme dossier que le .jar de ton appli et tu lance ton appli avc la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo java -jar tonAppli.jar
    et ses finit sa marche.

    Pour windows ses un peu plus compliquer.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 980
    Points
    7 980
    Par défaut
    As tu bien telecharger WINPCAP ?

    Tes DLL de WINCAP (tu es sous windows apparement) sont elles dans le PATH ?
    Meme chose pour JPCAP.dll

    Car on dirait qu'il ne trouve pas un de ces DLL ...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 21h09
  2. Connaissez vous les dispositifs AFPR et POE
    Par Invité dans le forum Emploi
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2013, 05h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2012, 16h50
  4. les dispositifs de sécurisation du serveur apache
    Par Chikh001 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2010, 18h05
  5. [RegEx] preg_replace : agir sur les variables de capture
    Par nesswaw dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2008, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo