IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lancer script avec un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut lancer script avec un bouton
    Bonjour,

    Je voudrais faire un petit script simple de sauvegarde de site. Je le met sur un serveur et quand je le lance, il sauvegarde depuis d'autres serveurs. Mais je ne sais pas trop comment faire pour lancer le script. Je voudrais une page web de présentation (voir de configuration par la suite peut-être) avec un bouton permettant de lancer le script de sauvegarde des fichiers (en FTP), un bouton pour la base de données (avec mysqldump).

    Auriez-vous des pistes svp ? Dois-je passer par du Javascript ?
    Je n'ai encore rien écrit, je réfléchis avant à comment procéder.

    Merci d'avance,
    Cordialement,

    ANDRE Ani
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'importe quel élément qui appelle la page, va provoquer l'execution du script, même un simple lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="script.php"/>Lancer la sauvegarde</a>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    D'accord. Donc, je peux faire une page toute simple en HTML, avec un lien vers mon script de sauvegarde (situé dans le même répertorie que la page).
    Parfait.

    Merci beaucoup, je passe en résolu alors.

    Pour info, j'ai fais un script en Bash, mais comme je m'intéresse à PHP, ça me paraît une bonne idée de le refaire, pour apprendre un peu.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement d'une partie du script avec un bouton
    Par arnest dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2016, 09h36
  2. [Unity 5] Problème d'exécution de script avec le bouton "play"
    Par eliniel dans le forum Unity
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2015, 10h01
  3. lancer fonction avec des boutons
    Par zouloutom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2011, 10h22
  4. lancer script avec droit admin
    Par shintoisme dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 19h09
  5. Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo