IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Texte sur image : rendu différent selon les navigateurs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Texte sur image : rendu différent selon les navigateurs
    Bonjour, je cherche à mettre du texte qui monte sur une tof. J'ai réussi mon rendu sur firefox mais sur chromium mon texte vient se placer dessous.....J'ai téléchargé tout un tas de navigateur pour me rendre compte.... Tout est dans le flux sur epiphany et sur midori et donc très pourri mais fonctionne parfaitement sur chrome...

    Une idée?

    PS : je me doute que j'encode comme un cochon alors soyez pas trop dur....

    ici le bout de css concerné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    /*mise en place de l'ardoise du plat du jour en page d'accueil*/
     
    section#menu_du_jour {
    		margin:0;
    		padding : 0;
    		min-width : 50%;
    		}
     
    div#tof_ardoise {
    		width:100%;
    		z-index : 0;
    		margin: 0;
    		padding : 0;
    		}
     
    img#tof_ardoise {
    			width:100%;
    			margin:0;
    			padding:0;}
     
    #txt_ardoise  {
    		position : relative;
    		top:-60%;
    		z-index:1;
    		color:white;
    		font-family: AlexBrushRegular;
    		font-weight: normal;
    		font-style:normal ; 
    		font-size:x-large;
    		}
    Ici le code html....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id='les_menus'>
    		<section id='menu_du_jour'>  
    			<div  id='tof_ardoise'>
          <img id='tof_ardoise' src="ardoise.png" alt="Une ardoise de restaurant sur laquelle est écrit le menu">
    			</div>
    			<div id='txt_ardoise'>
          <?php include('plat_du_jour.php')?>
        </div> </section>
    		<article><?php include('article.php')?></article>
     
     
    	</div>
    en bonus la tof firefox et chromium
    Nom : ardoise_firefox.png
Affichages : 304
Taille : 529,5 KoNom : ardoise_chromium.png
Affichages : 277
Taille : 404,2 Ko

    Grand merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/
    Citation Envoyé par jojolemerou66 Voir le message
    ...j'encode comme un cochon...
    Ceci explique peut-être cela...

    2/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div  id='tof_ardoise'>
          <img id='tof_ardoise' ...
    2 éléments, un même id : Y'a comme un défaut...

    3/
    Citation Envoyé par jojolemerou66 Voir le message
    Ici le code html....
    Non. Ca, c'est ton script.
    Ce qui nous intéresse ici, c'est le code HTML généré (SANS PHP dedans).

    4/ Mon oeil gauche vient d'empêcher mon oeil droit de se suicider après avoit vu ton design...
    J'espère que les couleurs de fonds ne sont pas définitives (?)...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ solution 1 :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id='tof_ardoise'>
      <img id='img_ardoise' src="http://karatedo-fudoshin-plescop.fr/pages/images/ardoise.png" alt="Une ardoise de restaurant sur laquelle est écrit le menu">
      <div id='txt_ardoise'>
        Plat du jour :<br /> Gloubiboulga
      </div>
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #tof_ardoise {
      position: relative;
      width: 300px;
    }
     
    #img_ardoise {
      width: 100%;
    }
     
    #txt_ardoise {
      position: absolute;
      width: 100%;
      top: 50px;
      text-align: center;
      z-index: 1;
      color: white;
      font-family: AlexBrushRegular;
      font-size: x-large;
    }
    2/ Solution 2 : L'ardoise est typiquement ce qu'on appelle une "image illustrative" ; sa place est en background du <div>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <div id='tof_ardoise'>
          <div id='txt_ardoise'>
            Plat du jour :<br /> Gloubiboulga
          </div>
        </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #tof_ardoise {
      width: 300px;
      min-height: 200px;
      background: url('http://karatedo-fudoshin-plescop.fr/pages/images/ardoise.png') top center no-repeat;
      background-size: contain;
    }
     
    #txt_ardoise {
      padding-top: 50px;
      text-align: center;
      color: white;
      font-family: AlexBrushRegular;
      font-size: x-large;
    }
    Dernière modification par Invité ; 13/10/2016 à 15h36.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    1/merci
    2/ un même annoncé sur des balises différentes ce n'est pas possible? J'ai pas vu de bug mais merci j'éviterai.
    4/ non....pour l'instant je ne m'occupe que de la structure générale....

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un identifiant (id) DOIT être unique.

    Sinon, on utilise une classe (class).



  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    1/ solution 1 :
    Merci j'ai essayé de produire la solution un mais sans donner une taille fixe au div pour que la taille de l'ardoise s'adapte à l'écran...

    La solution deux je n'ai jamais réussi à avoir mon ardoise entière pile poil à la taille du conteneur...

    bon je ressaies tout cela et je vous dis merci..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon solution un........mon texte va se placer sur le violet

    Mon esprit étroit a du mal à comprendre pourquoi un objet placé dans une boite se promène dans la boite d'à côté..... et depuis que je fais du css c'est un peu le cas à chaque fois...



    Bon je vais casser un mur à coup de tête et je reviens tenter la soluce 2



  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    résolu.....je crois que je viens de comprendre la notion d'héritage....un flex devait se balader....

    merci...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    sans voir tes codes modifiés (HTML + CSS), on ne peut que te croire sur parole...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok devant tant d'enthousiasme je les ajoute bientôt....

    reste que sur midori et epiphany ca ne fonctionne pas.........comme si les display: flex ne fonctionnaient pas...tout est en colonne!!

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojolemerou66 Voir le message
    ....comme si les display: flex ne fonctionnaient pas...
    Ca, c'est bien possible...

    flex est relativement récent, et pas forcément (bien) implémenté partout.
    Je ne connais ni Midori, ni Epiphany.



  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voilou le code...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div id='les_menus'>
     
    			<div  id='tof_ardoise'>
    				<img id='img_ardoise' src="ardoise.png" alt="Une ardoise de restaurant sur laquelle est écrit le menu">
     
    				<div id='txt_ardoise'>
     
    					<h2>Gratin de blette au bleu d'auvergne</h2>
    				</div> 
    			</div>
    		<article>truc du jour...blanchir des blettes du jardin est une hérésie passible de la cantine d'entreprise!!!</article>
     
     
    	</div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    div#les_menus {
    		display : flex;
    		justify-content : center;
    		fex-wrap : nowrap;
    		margin-left :auto;
    		margin-right : auto;
    		max-width : 80%;
     
    }
     
    article { padding : 0;
    		margin : 0;
    		width:100%;
     
    		background-color : purple;
    		}	
     
    /*mise en place de l'ardoise du plat du jour en page d'accueil*/
     
     
    div#tof_ardoise {
    		position : relative;
    		display : block;
    		width : 550px;
     
    		}
     
    img#img_ardoise {
     
    			width:100%;
    			}
     
    #txt_ardoise  {
    		position : absolute;
    		width : 100%;
    		top:150px;
    		z-index:1;
    		color:white;
    		font-family: AlexBrushRegular;
    		font-weight: normal;
    		font-style:normal ; 
    		font-size:x-large;
     
     
    		}

    Donc dans les milliers de tentatives pour faire fonctionner le machin c'est le display: block; qui me manquait.....

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    midori et epiphany sont deux navigateurs présents peut être uniquement sur linux.... On retrouve midori sur pas mal de distributions légères comme élémentary os ou des distributions basées sur xfce...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendu des images redimensionnées différent selon navigateur
    Par predalpha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2014, 15h39
  2. affichage différent selon les navigateurs
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 18h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 18h22
  4. Margin-left différent selon les navigateurs (IE et FF)
    Par snyfir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 20h00
  5. Texte différent selon les variables..
    Par the clairvoyant dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo