IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

Exception lors d`un update


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Exception lors d`un update
    Salut

    J ai un soucis avec un champ de type BinaryBlob sur un bdd de type SQLCompactEdition.

    Je recois l exception suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The ntext and image data types cannot be used in WHERE, HAVING, GROUP BY, ON, or IN clauses, except when these data types are used with the LIKE or IS NULL predicates.
    J ai remarque que lorsque je modifie le champs en question NHibernate met dans le where le champs que j ai modifie en plus de l id du record.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE Users SET EncryptedPassword = @p0 WHERE UserID = @p1 AND EncryptedPassword = @p2
    Comment eviter ce probleme ?

    Merci d avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Les types de donnees ntext, text et image sont obsoletes et vont etre supprimes prochainement. Pour reference : ntext, text, and image (Transact-SQL).

    Il faut donc soit migrer vers un type de donnees plus "classique" comme par exemple de ntext/text vers nvarchar/varchar. Ou alors il faut faire in cast dans la requete pour pouvoir utiliser les colonnes souhaitees dans une clause WHERE, HAVING....

    Le cast induisant forcement une diminution des performances de la requete, il est plus que recommande de migrer si cela est possible bien entendu.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Le champs qui pose probleme est de type "BinaryBlob".

    D'après l exception le fait de faire un where sur ce type de données n est pas autorisé. J aimerais eviter, lorsque je fais un update de données, il contruise la requete avec, dans le where, le champs qui pose problème.

    La seul solution que je vois pour le moment est de faire, seulement pour l update de ce champs, la requete moi meme ; sans passer par NHibernate.

    ++

Discussions similaires

  1. Exception lors de insert, update et delete
    Par haykelFST dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2012, 17h24
  2. exception lors d'un update sur SQL serveur
    Par jeandadaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2009, 17h57
  3. [ACCESS] [JET] [ADO] Erreur 3000 lors d'un update
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2004, 21h16
  4. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37
  5. [JDBC] SQL Exception lors d'une Query !
    Par Castagnems dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo